Уход за огородом требует не только трудолюбия, но и внимательности со стороны садоводов, особенно при сборе урожая кабачков. Специалист в области диетологии из Университета РОСБИОТЕХ, доцент Сергей Шкитин, подчеркнул важность тщательного отбора овощей, чтобы избежать употребления переросших экземпляров с толстой кожей.
Он также подчеркнул, что кабачки, выращенные с применением химических удобрений, могут оказать вредное воздействие на организм человека. «Рекомендуется собирать кабачки на ранних этапах развития, чтобы избежать появления толстой кожицы, что сделает их более приятными и вкусными», — пояснил доктор в разговоре с «Газетой.ру».
Помимо этого, он предостерег от употребления овощей, выращенных в почвах с химическими добавками. Например, при обжаривании кабачков или баклажанов овощи могут быстро впитать растительное масло, делая блюдо калорийным и менее полезным для усвоения. Вместо этого, эксперт советует предпочитать тушение овощей, что способствует сохранению их питательных качеств и делает блюда более полезными для здоровья.
Отдельно специалист посоветовал избегать приема в пищу тех овощей, при выращивании которых использовались химикаты и пестициды.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что нейроглию ученые назвали источником вредных бета-амилоидов.
Во время подготовки к старту ракеты Eris произошел курьезный инцидент — в сбое электросети заподозрили…
Летняя жара превращает закрытый автомобиль в смертельную ловушку для животных. Владельцам за это грозит не…
В Хабаровском крае зафиксировано пять лесных пожаров общей площадью 7,7 тыс. га. За сутки площадь…
Специалисты лаборатории солнечной астрономии ИКИ РАН зафиксировали окончание мощной магнитной бури, продолжавшейся почти трое суток.…
Три бурых медвежонка доставлены из Мирного в Якутск для дальнейшей реабилитации во Владивостоке. Малыши возрастом…
Фрукты и ягоды, продающиеся у автомобильных трасс, накапливают токсичные вещества и опасны для здоровья. Плоды,…