Уход за огородом требует не только трудолюбия, но и внимательности со стороны садоводов, особенно при сборе урожая кабачков. Специалист в области диетологии из Университета РОСБИОТЕХ, доцент Сергей Шкитин, подчеркнул важность тщательного отбора овощей, чтобы избежать употребления переросших экземпляров с толстой кожей.
Он также подчеркнул, что кабачки, выращенные с применением химических удобрений, могут оказать вредное воздействие на организм человека. «Рекомендуется собирать кабачки на ранних этапах развития, чтобы избежать появления толстой кожицы, что сделает их более приятными и вкусными», — пояснил доктор в разговоре с «Газетой.ру».
Помимо этого, он предостерег от употребления овощей, выращенных в почвах с химическими добавками. Например, при обжаривании кабачков или баклажанов овощи могут быстро впитать растительное масло, делая блюдо калорийным и менее полезным для усвоения. Вместо этого, эксперт советует предпочитать тушение овощей, что способствует сохранению их питательных качеств и делает блюда более полезными для здоровья.
Отдельно специалист посоветовал избегать приема в пищу тех овощей, при выращивании которых использовались химикаты и пестициды.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что нейроглию ученые назвали источником вредных бета-амилоидов.
Крупнейший в мире айсберг под названием А23а за минувшее лето потерял порядка 1 000 кв.…
Китайские ученые придумали эластичный материал, преобразовывающий тепло человеческого тела прямо в электричество. По словам исследователей,…
В турецком Измире фермеры отказываются от кукурузного силоса в пользу засухоустойчивого сорго по причине нехватки…
Глобальное изменение климата, приводящее к расселению непосредственно на север отдельных видов рыб, может в целом…
Исследователи из Камчатского государственного университета им. Витуса Беринга и Института проблем экологии и эволюции РАН…
Вторая вспышка так называемого предпоследнего класса мощности М была зафиксирована в субботу, 30 августа, на…