Общество

Диетолог Устинова развенчала миф о вреде дрожжевого хлеба

8 августа 2024, 08:27 — ЭкоПравда

Врач-терапевт и врач-диетолог из «СМ-Клиники» Елена Устинова поделилась интересными выводами с Газетой о продуктах, которые ошибочно могут считаться вредными, но на самом деле являются полезными. Она упомянула рыбные консервы, дрожжевой хлеб, селедку и свиную печень как примеры таких продуктов.

О рыбных консервах врач отметила, что они являются источником легкоусвояемого белка, йода, кальция и фосфора, особенно если рыба законсервирована в водной заливке. Она подчеркнула, что можно считать негативом лишь высокое содержание соли в этом продукте, но если потреблять консервированную рыбу изредка и в умеренных количествах, это приносит лишь пользу.

Одной из распространенных заблуждений является мнение о вредности дрожжевого хлеба по сравнению с бездрожжевым. Устинова пояснила, что химический состав обоих видов хлеба могут быть аналогичными, потому что разница заключается лишь в используемой закваске. Важно помнить, что как дрожжевой, так и бездрожжевой хлеб могут быть одинаково полезными, если содержат пшеничную муку, ржаную муку, отруби, воду, соль и закваску.

Она также заметила, что некоторые люди избегают дрожжей в хлебе, опасаясь их влияния, но это опасения беспочвенны, поскольку дрожжи погибают при приготовлении хлеба.

Среди других продуктов, нередко считаемых вредными, стоит выделить селедку. Врач подчеркнула, что при правильной подготовке и употреблении селедки можно получить множество полезных элементов для здоровья.

Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что ученые рекомендуют для здоровья кишечника сочетать мед с йогуртом.

AddThis Website Tools
Елена Мальцева

Последние статьи

В сибирских комарах кратно увеличилось содержание микропластика

Среднее количество микропластика, которое содержится в сибирских комарах, увеличилось практически в несколько раз за два…

12 часов назад

ВНИРО: в Азовском море зафиксированы рекордные показатели солености

Ученые зафиксировали недавно новые рекордные значения так называемых средневзвешенных показателей солености воды непосредственно в Азовском…

2 дня назад

Эколог Фарнсуорт: перемены в миграции птиц несут угрозу для человечества

Американские ученые заявили, что птицы начали менять привычные пути миграции или даже вовсе от нее…

2 дня назад

В «Сириусе» откроются лаборатории экологии и промышленных биотехнологий

Вторая очередь лабораторного комплекса на территории научно-технологического университета "Сириус", который разрабатывался для проведения научных исследований,…

3 дня назад

Минсельхоз выступил против скрещивания пшеницы с кактусом

Минсельхоз России выступил против генной модификации в секторе сельского хозяйства, в том числе научного скрещивания…

3 дня назад

Эксперт Вольвач: на «затухание» сейсмоактивности на Камчатке может уйти год

Афтершоковый процесс после мощного июльского землетрясения магнитудой 8,8 может  продолжаться на Камчатке на протяжении нескольких…

3 дня назад