При переживаниях, тревожности и нервозности многие предпочитают выбирать мороженое, фастфуд или алкоголь в качестве «антидепрессанта». К тому же, одна часть людей может вообще отказывать от еды, а другая наоборот будет заедать проблемы. Диетолог и терапевт Полина Васильева решила объяснить, какие продукты нужно добавить в рацион в период нервозности.
В беседе с изданием «Доктор Питер» специалист указала, что полезные продукты помогут укрепить нервную систему человека. Так для психического и физического здоровья в рационе должны быть натуральный йогурт, квашенная капуста, кимчи, морепродукты, авокадо, семена льна, бобовые, орехи, миндаль, бананы, сыр и темный шоколад.
Чтобы избежать негативных последствий, необходимо корректировать уровень стресса и выбирать более полезные продукты. Важно помогать своем организму бороться тревожными переживаниями.
Ранее в «ЭкоПравде» писали, что «Кардиолог Бокерия рассказала, чем опасно давление 140 на 50»
В Ленинградскую область транспортируют амурского тигренка, изъятого у жителя города Стаханов в ЛНР. Правоохранительные органы…
Гидрометцентр Республики Татарстан предупредил о резком повышении температуры воздуха в регионе. Завтра, 31 мая, столбики…
Из-за обрыва на ЛЭП произошло возгорание сухой травы в Усманском районе Липецкой области. В результате…
Геомагнитная буря, начавшаяся 29 мая в 03:00 мск, до сих пор не прекратилась. Несмотря на…
Сайгаки мигрируют из Казахстана и уничтожают пастбища в Саратовской области. Об этом сообщил губернатор региона…
При планировании летних поездок с детьми 37% российских семей останавливают выбор на Абхазии среди зарубежных…