Такое блюдо, как пельмени должно крайне редко появляться в пищевом рационе человека. Об этом заявила терапевт и диетолог Галина Волкова. Ведь пельмени, которые произвели на заводе, представляют собой ультрапереработанную пищу из продуктов, которые, как правило, вызывают ожирение, передают РИА Новости.
При этом специалистка уточнила, что домашние пельмени безопасны для здоровья. Однако их также не рекомендуется употреблять регулярно. Особенно если нужно сохранить или сбросить вес. Кроме того, пельмени задерживают жидкость в организме. Также от этого продукта необходимо отказаться в момент обострения заболеваний ЖКТ.
В прошлом эксперт Дмитрий Быстров рассказал, что употреблять пельмени можно 1-2 раза в неделю. Он также уточнил, что крайне важно разнообразить рацион, включая овощи, фрукты, злаки и другие источники белка.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Терапевт Симбирцева: более насыщенный цвет мочи указывает на обезвоживание»
Российские ученые сумели разработать уникальное топливо непосредственно для ядерных реакторов будущего, которые будут обеспечивать человечество…
Европейские и американские климатологи пришли недавно к выводу, что Земля в целом будет в ежегодном…
Ученые Тверского государственного технического университета (ТвГТУ) занимают разработкой технологии экологичной утилизации твердых бытовых отходов (ТБО)…
Ученые Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) рекомендовали накануне жителям Челябинска как можно чаще проводить влажную уборку…
Палеонтологи нашли в ходе раскопок на севере США останки мозазавра, чей химический состав чьих зубов…
Северные популяции косаток способны использовать дельфинов непосредственно для совместной охоты. Об этом сообщается в статье…