Такое блюдо, как пельмени должно крайне редко появляться в пищевом рационе человека. Об этом заявила терапевт и диетолог Галина Волкова. Ведь пельмени, которые произвели на заводе, представляют собой ультрапереработанную пищу из продуктов, которые, как правило, вызывают ожирение, передают РИА Новости.
При этом специалистка уточнила, что домашние пельмени безопасны для здоровья. Однако их также не рекомендуется употреблять регулярно. Особенно если нужно сохранить или сбросить вес. Кроме того, пельмени задерживают жидкость в организме. Также от этого продукта необходимо отказаться в момент обострения заболеваний ЖКТ.
В прошлом эксперт Дмитрий Быстров рассказал, что употреблять пельмени можно 1-2 раза в неделю. Он также уточнил, что крайне важно разнообразить рацион, включая овощи, фрукты, злаки и другие источники белка.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Терапевт Симбирцева: более насыщенный цвет мочи указывает на обезвоживание»
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…