Большинство людей склонны заедать стресс и тревогу. В качестве «антидепрессанта» выбор может пасть на соленую пищу, например, чипсы. Однако диетолог и гастроэнтеролог Татьяна Жаровская считает, что тяга к таким снекам может говорить о проблемах с надпочечниками и почками, передает радио Sputnik.
По словам эксперта, соль раздражает вкусовые рецепторы, усиливает выработку желудочного сока, повышает аппетит, а также способствует хорошему настроению. Ведь хруст еще и психологически помогает вырабатываться гормону радости — серотонину.
Однако с такими снеками нужно быть осторожней. Ведь из-за них происходит задержка жидкости в организме. Если тяга к соленой пище очень сильная, то можно попробовать ее заменить на овощ, например, морковь, кисло-сладкие яблоки, льняные или свекольные чипсы.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «PNAS: Луна увеличила земные сутки на 2 часа и это спровоцировало «взрыв жизни»
Китай вышел в лидеры по доступности среди зарубежных направлений для российских туристов, опередив Турцию и…
По прогнозам Минсельхоза РФ, валовой сбор зерна в 2025 году способен превзойти показатели прошлого года.…
«Тополиная метель» раньше обычного срока накроет Подмосковье. Об этом предупреждают специалисты Мособлпожспаса, а среди причин…
Фуксия станет ярким украшением сада при минимальном уходе. При этом цветок хорошо растет даже в…
В Барнауле во вторник утром выпал мокрый снег, хотя еще несколько дней назад горожане страдали…
Загадочный объект в виде огненной птице, обнаруженный возле Солнца 24 мая, является масштабным выбросом корональной…