Большинство людей склонны заедать стресс и тревогу. В качестве «антидепрессанта» выбор может пасть на соленую пищу, например, чипсы. Однако диетолог и гастроэнтеролог Татьяна Жаровская считает, что тяга к таким снекам может говорить о проблемах с надпочечниками и почками, передает радио Sputnik.
По словам эксперта, соль раздражает вкусовые рецепторы, усиливает выработку желудочного сока, повышает аппетит, а также способствует хорошему настроению. Ведь хруст еще и психологически помогает вырабатываться гормону радости — серотонину.
Однако с такими снеками нужно быть осторожней. Ведь из-за них происходит задержка жидкости в организме. Если тяга к соленой пище очень сильная, то можно попробовать ее заменить на овощ, например, морковь, кисло-сладкие яблоки, льняные или свекольные чипсы.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «PNAS: Луна увеличила земные сутки на 2 часа и это спровоцировало «взрыв жизни»
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…