Любой готовый салат может представлять опасность из-за возможного содержания возбудителей кишечных инфекций. Об этом сообщил врач-инфекционист Мурад Шахмарданов в интервью для «Радио 1».
Доктор подчеркнул, что, если продукты, из которых приготовлены салаты, заражены соответствующими микроорганизмами, существует вероятность заболеть кишечной инфекцией.
В магазинах готовые блюда могут храниться некоторое время, что создает условия для размножения микробной флоры до уровня, способного вызвать инфекцию.
Шахмарданов рекомендовал покупателям всегда проверять сроки годности готовых салатов. Однако, он отметил, что наилучшим способом снижения риска является приготовление салатов в домашних условиях.
Врач также напомнил о симптомах ботулизма, которые могут проявиться в период от четырех часов до суток после употребления зараженного продукта.
Среди симптомов отмечаются сухость во рту, затруднения при глотании и нарушенное зрение, сильная мышечная слабость и острая дыхательная недостаточность.
Напомним, что американский предприниматель и основатель компании SpaceX Илон Маск заявил, что в будущем люди будут использовать мозговые импланты вместо телефонов. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Лунная пыль оказалась куда опаснее, чем считалось. Она не просто забивает механизмы и покрывает скафандры…
В текущем году урожай зерновых и зернобобовых культур в России достигнет 135 млн тонн, если погодные…
В Национальном парке «Припятский» обнаружен лесной кот — вид, исчезнувший с территории Беларуси более века…
Дмитрий Демешин, губернатор Хабаровского края, заявил о необходимости увеличить объемы выпуска молоди рыбы для восстановления…
В Германию секретно доставили бурую медведицу, которая убила человека в Италии. Хищницу выпустили в заповедник…
Столбики термометров в Москве поднимутся до +30°C 25 июля. Спасатели призывают защищаться от перегрева и…