Любой готовый салат может представлять опасность из-за возможного содержания возбудителей кишечных инфекций. Об этом сообщил врач-инфекционист Мурад Шахмарданов в интервью для «Радио 1».
Доктор подчеркнул, что, если продукты, из которых приготовлены салаты, заражены соответствующими микроорганизмами, существует вероятность заболеть кишечной инфекцией.
В магазинах готовые блюда могут храниться некоторое время, что создает условия для размножения микробной флоры до уровня, способного вызвать инфекцию.
Шахмарданов рекомендовал покупателям всегда проверять сроки годности готовых салатов. Однако, он отметил, что наилучшим способом снижения риска является приготовление салатов в домашних условиях.
Врач также напомнил о симптомах ботулизма, которые могут проявиться в период от четырех часов до суток после употребления зараженного продукта.
Среди симптомов отмечаются сухость во рту, затруднения при глотании и нарушенное зрение, сильная мышечная слабость и острая дыхательная недостаточность.
Напомним, что американский предприниматель и основатель компании SpaceX Илон Маск заявил, что в будущем люди будут использовать мозговые импланты вместо телефонов. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
В городе Портиман после обрушения стены церкви Igreja Matriz de Portimão XV века обнаружены человеческие…
Уксус усиливает сладость и аромат клубники, и чтобы раскрылся ее вкус, понадобиться всего пара капель.…
В районе Кемера отдыхающие столкнулись с массовым скоплением медуз, из-за чего купание в море стало…
Грибы могут накапливать токсины из окружающей среды, поэтому их нельзя собирать вблизи дорог и промышленных…
Устойчивое потепление и комфортная погода в Центральном регионе начнутся не раньше июня. До этого времени…
Большинство мужчин считают жесткие ограничения эффективным способом похудеть, тогда как женщины чаще предпочитают более мягкие…