Любой готовый салат может представлять опасность из-за возможного содержания возбудителей кишечных инфекций. Об этом сообщил врач-инфекционист Мурад Шахмарданов в интервью для «Радио 1».
Доктор подчеркнул, что, если продукты, из которых приготовлены салаты, заражены соответствующими микроорганизмами, существует вероятность заболеть кишечной инфекцией.
В магазинах готовые блюда могут храниться некоторое время, что создает условия для размножения микробной флоры до уровня, способного вызвать инфекцию.
Шахмарданов рекомендовал покупателям всегда проверять сроки годности готовых салатов. Однако, он отметил, что наилучшим способом снижения риска является приготовление салатов в домашних условиях.
Врач также напомнил о симптомах ботулизма, которые могут проявиться в период от четырех часов до суток после употребления зараженного продукта.
Среди симптомов отмечаются сухость во рту, затруднения при глотании и нарушенное зрение, сильная мышечная слабость и острая дыхательная недостаточность.
Напомним, что американский предприниматель и основатель компании SpaceX Илон Маск заявил, что в будущем люди будут использовать мозговые импланты вместо телефонов. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Ведущий курорт Санья (КНР), что на южном побережье острова Хайнань, готов обеспечить высокое качество окружающей…
Заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Патрушев поручил создать в стране реестр добросовестных производителей, которые изготавливают…
Исследования ученых из России по вопросу развития сейсмической томографии, позволяющей обнаружить магматические очаги вулканов, способны…
Международный коллектив палеоклиматологов из Мексики, Британии и США случайно обнаружил в одной из пещер, расположенных…
В Австралии ученые из знаменитого Museums Victoria недавно описали новый вид древнего кита Janjucetus dullardi,…
С 1 января 2025 года лесозаготовительные, а также лесопожарные машины и лесовозы оснащаются в обязательном…