Цельнозерные продукты, темный шоколад и бобовые должны быть в рационе всегда. Ведь в их составе находится важный пищевой компонент – магний. А его недостаток повышает риск диабета и предрасположенности к болезням Паркинсона и Альцгеймера. Кроме того, может произойти повреждение ДНК, что приведет к быстрому старению организма.
Исследование представили научные сотрудники из Университета Южной Австралии. Чтобы получить такие данные, были проверены 172 образца человеческой крови. В эксперименте принимали участия люди средних лет. В процессе анализа было выявлено, что у людей с низким уровнем магния в крови было много гомоцистеина — аминокислоты, которая может повреждать гены и стать причиной различных «поломок» и мутаций.
Магний – это микроэлемент, который помогает человеку вырабатывать энергию. Также он способствует укреплению зубов и костей. Регулирует уровень сахара в крови и кровяное давление, а также обеспечивает нормальную работу всех групп мышц.
Ранее в «ЭкоПравде» писали «Frontiers in Molecular Neuroscience: найден механизм нарушения памяти»
Во Франции фермер нашел на своей территории золотые самородки, общая стоимость которых оценивается в 320…
Государственная Дума РФ 22 мая окончательно приняла закон, запрещающий продажу энергетиков детям. Нарушителям грозят штрафы…
На прошлой неделе цены на овощи в среднем снизились на 1,1%, но некоторые позиции существенно…
Продуманная планировка и надежные инженерные решения должны стать главными кретериями при выборе загородного дома. Об…
В текущем году парламентарии намерены утвердить шесть значимых законопроектов, регулирующих обращение с твердыми коммунальными отходами…
В Красноярском крае следователи возбудили уголовное дело в отношении местного жителя, выбросившего щенка из окна…