Цельнозерные продукты, темный шоколад и бобовые должны быть в рационе всегда. Ведь в их составе находится важный пищевой компонент – магний. А его недостаток повышает риск диабета и предрасположенности к болезням Паркинсона и Альцгеймера. Кроме того, может произойти повреждение ДНК, что приведет к быстрому старению организма.
Исследование представили научные сотрудники из Университета Южной Австралии. Чтобы получить такие данные, были проверены 172 образца человеческой крови. В эксперименте принимали участия люди средних лет. В процессе анализа было выявлено, что у людей с низким уровнем магния в крови было много гомоцистеина — аминокислоты, которая может повреждать гены и стать причиной различных «поломок» и мутаций.
Магний – это микроэлемент, который помогает человеку вырабатывать энергию. Также он способствует укреплению зубов и костей. Регулирует уровень сахара в крови и кровяное давление, а также обеспечивает нормальную работу всех групп мышц.
Ранее в «ЭкоПравде» писали «Frontiers in Molecular Neuroscience: найден механизм нарушения памяти»
Рыбаки в штате Одиша поймали огромного сома-дьявола, масса которого составила 170 килограммов. Улов удался в реке Брамхани…
Извержение Ключевского вулкана, начавшееся после мощного землетрясения на Камчатке, может растопить ледник Богдановича. Раскалённая лава уже…
Лесопожарные службы за минувшие сутки ликвидировали 66 возгораний в лесах России, охвативших более 4,2 тыс.…
Калина, первая в России белуха, появившаяся на свет в искусственных условиях, празднует свой четвёртый день…
Редкий водяной олень впервые попал в объектив фотоловушки на острове Фуругельма в Приморье. По данным нацпарка…
Извержение Ключевского вулкана на Камчатке не прекратится в ближайшие дни. Ему присвоен оранжевый код авиационной…