Цельнозерные продукты, темный шоколад и бобовые должны быть в рационе всегда. Ведь в их составе находится важный пищевой компонент – магний. А его недостаток повышает риск диабета и предрасположенности к болезням Паркинсона и Альцгеймера. Кроме того, может произойти повреждение ДНК, что приведет к быстрому старению организма.
Исследование представили научные сотрудники из Университета Южной Австралии. Чтобы получить такие данные, были проверены 172 образца человеческой крови. В эксперименте принимали участия люди средних лет. В процессе анализа было выявлено, что у людей с низким уровнем магния в крови было много гомоцистеина — аминокислоты, которая может повреждать гены и стать причиной различных «поломок» и мутаций.
Магний – это микроэлемент, который помогает человеку вырабатывать энергию. Также он способствует укреплению зубов и костей. Регулирует уровень сахара в крови и кровяное давление, а также обеспечивает нормальную работу всех групп мышц.
Ранее в «ЭкоПравде» писали «Frontiers in Molecular Neuroscience: найден механизм нарушения памяти»
Молодые ученые на специальном научно-исследовательском судне "Академик Борис Петров" в период с 19 августа совместно…
В Торонто в процессе ренатурализации местной реки обнаружили неких существ, спящих более 100 лет. Как…
В Пакистане мужчина случайно выловил из местной реки Рави огромного сома-дьявола. Об этом сообщает портал…
Среднее количество микропластика, которое содержится в сибирских комарах, увеличилось практически в несколько раз за два…
Ученые зафиксировали недавно новые рекордные значения так называемых средневзвешенных показателей солености воды непосредственно в Азовском…
Американские ученые заявили, что птицы начали менять привычные пути миграции или даже вовсе от нее…