Фото: flickr.com/Фотобанк Moscow-Live/CC BY-NC-SA 2.0
Растительное питание способно полностью обеспечить организм необходимыми нутриентами, включая белок, вопреки распространённым стереотипам.
Эту тему в беседе с «Известиями» затронула руководитель Центра компетенции развития продукции на растительной основе Роскачества Олеся Махова.
Она отметила, что бобовые, тофу, киноа, орехи и семена содержат все незаменимые аминокислоты, а их комбинация позволяет достичь оптимальной питательной ценности.
Еще одно заблуждение связано с дороговизной вегетарианских продуктов. Махова подчеркнула, что крупы, овощи и фрукты, остаются доступными по цене, а вот заменители мяса, действительно стоят дорого, но вовсе не обязательны в питании.
«Отдельного внимания заслуживает заблуждение о том, что веганская еда — это невкусно. Современные технологии и кулинарные техники позволяют создавать из растительных ингредиентов блюда, которые по вкусу и текстуре не уступают традиционным», — сказала эксперт.
Она посоветовала осознанно подходить к переходу питания, разнообразить меню и при необходимости дополнять его витаминно-минеральными комплексами.
Тем временем Роспотребнадзор научил россиян правильно заваривать и хранить чай. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Южный научный центр РАН призывает жителей Ростовской области сообщать о встречах с обыкновенной морской свиньей…
Уникальный природный памятник в Самарской области может исчезнуть из-за наплыва отдыхающих. По данным регионального Минприроды,…
Экологический проект "Чистая Арктика" планирует утвердить унифицированные правила сбора и вывоза мусора с арктических территорий…
В Ленинградской области изъяли редких хищников, которых местный житель держал на даче без разрешения. Как…
Цены на норвежскую сёмгу упали до 7,32 доллара за килограмм против 11,8 доллара годом ранее.…
Глянцевая, идеально ровная клубника без единого пятнышка — повод насторожиться. Как рассказала терапевт Красногорской больницы…