С приближением зимнего сезона многие из нас задумываются о сохранении свежести летней зелени до наступления холодов. Эксперт Союза садоводов России Ольга Воронова в беседе с «Москвой 24» рассказала о том, как правильно замораживать зелень, чтобы сохранить ее вкус и полезные свойства.
Перед замораживанием любой вид зелени необходимо тщательно промыть и тщательно просушить. Для этого ее рекомендуется разложить на полотенце и оставить на час. Это позволит убрать лишнюю влагу и предотвратит образование ледяных кристаллов при заморозке.
«Если зелень крупная, например, зеленый лук, я предпочитаю ее нарезать,» — делится Воронова. — «Я знаю, сколько у меня уходит на одно блюдо, и именно это количество кладу в полиэтиленовый мешочек. Получается несколько таких порций, которые я затем замораживаю.»
По мнению Вороновой, заморозка является лучшим способом заготовки зелени на зиму. При других методах, таких как квашение и засолка, зелень теряет значительную часть своих витаминов. В замороженном же виде она сохраняет свои полезные свойства до года. Однако, важно помнить, что добавлять замороженную зелень в блюда нужно в процессе их приготовления, пока она не разморозилась, чтобы избежать потери сока.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что ученые СПбПУ создали модульный ветрогенератор для Арктики.
В Новосибирском зоопарке имени Ростислава Шило зафиксирован первый в стране случай размножения бинтуронгов — хищников…
Три самки серого кита с детенышами прибыли в Кроноцкий залив после миграции из Северной Америки.…
Крупная корональная дыра на Солнце спровоцирует геомагнитные бури на Земле с 25 июня. Об этом…
Медведь убил двух человек и ранил ещё двоих в Южно-Сахалинске. Хищник напал на людей возле…
Территории гостиниц, бары, рестораны и даже номера на Кубе заполонили удавы. Российские туристы жалуются на…
В Уссурийске впервые в истории родились тигрята — это произошло в день летнего солнцестояния. Два…