Наука

Эксперты приводят семь причин, по которым следует избегать употребления сыра

20 февраля 2023, 13:05
20 февраля 2023, 13:05 — ЭкоПравда

Согласно исследованию, проведенному диетологами, сырные продукты следует избегать или употреблять в ограниченных количествах. Об этом сообщает ferra.ru.

Сыр — важный ингредиент многих наших любимых блюд. Он может быть полезной частью сбалансированного питания, но люди, которые чрезмерно употребляют сыр, например, едят его во время каждого приема пищи или перекуса, могут столкнуться с проблемами со здоровьем.

По словам Тристы Бест, доктора медицинских наук и диетолога, состояние кожи может улучшиться, если прекратить или свести к минимуму потребление сыра. Многие эксперты по уходу за кожей отмечают тесную связь между молочными продуктами и избытком кожного сала — жирной субстанции, которая может вызывать акне.

Отказ от сыра и молочных продуктов или их ограничение может решить проблему пищеварения и вздутия живота. Диетологи рекомендуют людям с непереносимостью лактозы употреблять специальные сорта сыра.

Диетологи не рекомендуют употреблять большое количество сыра, содержащего тирамин, который способствует возникновению мигреней и головных болей. Примерами таких сыров являются выдержанный чеддер, швейцарский пармезан, голубой, в том числе горгонзола, камамбер.

Сокращение потребления сыра во время диеты может помочь сбросить вес. Из-за содержания сахара, жира и калорий во многих сырах похудеть может стать сложнее, поэтому лучше отказаться от них во время диеты, если это возможно.

Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что китайские ученые сообщили, что добавление ингредиентов в рис пов его питательную ценность.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!