В программе «Жить здорово!» Елена Малышева, доктор медицинских наук, предупредила, что употребление горячего чая увеличивает риск развития рака пищевода в восемь раз. Об этом сообщает Rutube.
Телеведущая подчеркнула, что во избежание рака пищевода чай следует пить при температуре ниже 60 градусов. Если пить его более горячим, то риск развития этого заболевания увеличивается в восемь раз.
Елена Малышева говорит, что пить очень горячий чай — все равно что совершить самоубийство.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что инженеры Университета штата Орегон разработали небольшой носимый датчик, который может определять содержание кортизола в поте. Этот гормон выделяется, когда организм испытывает стресс, и связан со многими заболеваниями.
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…