В программе «Жить здорово!» Елена Малышева, доктор медицинских наук, предупредила, что употребление горячего чая увеличивает риск развития рака пищевода в восемь раз. Об этом сообщает Rutube.
Телеведущая подчеркнула, что во избежание рака пищевода чай следует пить при температуре ниже 60 градусов. Если пить его более горячим, то риск развития этого заболевания увеличивается в восемь раз.
Елена Малышева говорит, что пить очень горячий чай — все равно что совершить самоубийство.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что инженеры Университета штата Орегон разработали небольшой носимый датчик, который может определять содержание кортизола в поте. Этот гормон выделяется, когда организм испытывает стресс, и связан со многими заболеваниями.
Кейлин Ривера-Кук из Сан-Анджело выловила в водоеме Спринг-Крик необычную рыбу — бриллиантовую цихлазому весом 272…
На севере Англии в жилом доме поймали крысу длиной более полуметра — это самый крупный…
В ближайшие сутки Москву и Подмосковье накроют мощные дожди, которые местами могут налить по пояс…
Арбузы и дыни часто называют «натуральным детоксом», но это миф. Они действительно улучшают пищеварение и…
В долине гейзеров Норрис в Йеллоустонском национальном парке образовался новый кратер диаметром четыре метра. Ученые…
В Братском районе Приангарья медведь атаковал местного пастуха, когда тот пытался спасти поросенка. Пострадавшего с…