Фото: Общественная служба новостей
Специалисты из Американского Агентства по охране окружающей среды (EPA) предупреждают о потенциальных рисках для здоровья при употреблении некоторых видов рыбы из-за содержания в них ртути. Этот токсичный металл может накапливаться в органах человека, нанося вред почкам, печени и сердцу. В связи с этим агентство разработало рекомендации по безопасному потреблению рыбы.
По мнению экспертов EPA, важно ограничить употребление рыбы до двух порций в неделю, особенно если речь идет о хищных видов, таких как судак, налим и крупная форель. Эти виды рыб имеют свойство накапливать высокие концентрации ртути, так как питаются другими рыбами, которые также могут быть загрязнены этим вредным веществом.
Следует быть особенно внимательным при выборе видов рыбы для употребления и следовать рекомендациям специалистов по частоте и количеству потребляемых порций. Это позволит избежать потенциальных негативных последствий для здоровья и наслаждаться пользой, которую может принести рыба при умеренном и сбалансированном потреблении, говорят эксперты.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что гастроэнтеролог Дианова назвала омлет идеальным завтраком.
В последнее время ареал обитания шакала обыкновенного заметно расширился на Чехию. Об этом сообщил местный…
Потепление океана серьезно угрожает в последнее время микроскопическому организму Prochlorococcus, который отвечает за производство почти…
Израильские и британские геологи нашли внутри добытых в ЮАР алмазов свидетельства того, что в срединных…
В сентября у лосей длится период спаривания, который делает их агрессивными по отношению к людям.…
Российские ученые, которые занимаются исследованиями территорий Арктики, приглашают к сотрудничеству своих коллег со всего мира.…
Правительство РФ намерено выделить в 2025 году свыше 135 млн рублей непосредственно на мероприятия по…