Фото: Общественная служба новостей
Специалисты из Американского Агентства по охране окружающей среды (EPA) предупреждают о потенциальных рисках для здоровья при употреблении некоторых видов рыбы из-за содержания в них ртути. Этот токсичный металл может накапливаться в органах человека, нанося вред почкам, печени и сердцу. В связи с этим агентство разработало рекомендации по безопасному потреблению рыбы.
По мнению экспертов EPA, важно ограничить употребление рыбы до двух порций в неделю, особенно если речь идет о хищных видов, таких как судак, налим и крупная форель. Эти виды рыб имеют свойство накапливать высокие концентрации ртути, так как питаются другими рыбами, которые также могут быть загрязнены этим вредным веществом.
Следует быть особенно внимательным при выборе видов рыбы для употребления и следовать рекомендациям специалистов по частоте и количеству потребляемых порций. Это позволит избежать потенциальных негативных последствий для здоровья и наслаждаться пользой, которую может принести рыба при умеренном и сбалансированном потреблении, говорят эксперты.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что гастроэнтеролог Дианова назвала омлет идеальным завтраком.
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…