Специалисты из Института Дана-Фарбер представили доказательства, что высокие дозы витамина D не влияют на рак кишечника в негативном ключе. Чтобы разобраться с этим вопросом ученые провели эксперимент с участием более 400 пациентов, передает ESMO.
У каждого из них была выявлена злокачественная опухоль в кишечнике. Также они получали стандартную химиотерапию и препарат бевацизумаб. Половина людей принимала высокую дозу витамина D, а другая половина — стандартную. Исследования проходили около двух лет.
Оказалось, что высокие дозы витамина D не были связаны с какими-либо побочными эффектами. При этом эксперты обнаружили потенциальную пользу высоких доз витамина D. Особенно для пациентов, первичная опухоль которых возникла в нисходящей ободочной, сигмовидной или прямой кишке. Теперь перед учеными поставлена новая задача – изучить воздействие витамина D в высоких дозах на пациентов с раком кишечника.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «AFP: 2500-летний город Персеполь в Иране разрушается из-за микроорганизмов»
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…