Специалисты из Института Дана-Фарбер представили доказательства, что высокие дозы витамина D не влияют на рак кишечника в негативном ключе. Чтобы разобраться с этим вопросом ученые провели эксперимент с участием более 400 пациентов, передает ESMO.
У каждого из них была выявлена злокачественная опухоль в кишечнике. Также они получали стандартную химиотерапию и препарат бевацизумаб. Половина людей принимала высокую дозу витамина D, а другая половина — стандартную. Исследования проходили около двух лет.
Оказалось, что высокие дозы витамина D не были связаны с какими-либо побочными эффектами. При этом эксперты обнаружили потенциальную пользу высоких доз витамина D. Особенно для пациентов, первичная опухоль которых возникла в нисходящей ободочной, сигмовидной или прямой кишке. Теперь перед учеными поставлена новая задача – изучить воздействие витамина D в высоких дозах на пациентов с раком кишечника.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «AFP: 2500-летний город Персеполь в Иране разрушается из-за микроорганизмов»
Среднее количество микропластика, которое содержится в сибирских комарах, увеличилось практически в несколько раз за два…
Ученые зафиксировали недавно новые рекордные значения так называемых средневзвешенных показателей солености воды непосредственно в Азовском…
Американские ученые заявили, что птицы начали менять привычные пути миграции или даже вовсе от нее…
Вторая очередь лабораторного комплекса на территории научно-технологического университета "Сириус", который разрабатывался для проведения научных исследований,…
Минсельхоз России выступил против генной модификации в секторе сельского хозяйства, в том числе научного скрещивания…
Афтершоковый процесс после мощного июльского землетрясения магнитудой 8,8 может продолжаться на Камчатке на протяжении нескольких…