Общество

ETNT: Диетологи сообщили пять продуктов для сохранения стройности после 40 лет

9 марта 2023, 22:20 — ЭкоПравда

Квашеная капуста, орехи и семечки помогут сбросить вес или сохранить подтянутый живот и талию после 40 лет. Диетолог и медицинский эксперт Лиза Янг, доктор философии, перечислила пять продуктов, которые облегчают поддержание фигуры после 40 лет. Об этом сообщает Eat this, Not that!.

Врачи утверждают, что употребление этих продуктов повышает способность организма сжигать жир во время физической активности.

Семена льна — отличный источник омега-3 жирных кислот и клетчатки, как показывают исследования. Потребление около 30 граммов пищевых волокон в день может способствовать снижению веса, отметил доктор Янг.

Ягоды -являются хорошим источником клетчатки, воды, антиоксидантов и фитохимических веществ — все это может помочь сбросить вес.

Авокадо — половинку авокадо в качестве части обеда, исследования показывают, что это может помочь чувствовать себя сытым в течение следующих трех-пяти часов. Также этот продукт эффективно ослабляет тягу к сладкому.

Орехи и семечки — являются источниками микроэлементов — антиоксидантов, таких как серотонин, токоферолы (витамин Е), флавоноиды и ресвератрол. В них также много клетчатки, белка и полезных жиров. Исследование показало, что употребление орехов и семян может помочь снизить резистентность к инсулину, что в свою очередь снижает риск отложения жира при употреблении углеводов.

Квашеная капуста — содержит пробиотики и пребиотики — ингредиенты, которые, как известно, способствуют здоровью пищеварительной системы. Кроме того, квашеная капуста содержит мало калорий и жира, много клетчатки, железа, фолиевой кислоты, марганца и витаминов C, K1 (необходимых для иммунной системы), что способствует длительному насыщению. В свою очередь, пробиотики квашеной капусты могут снижать всасывание жира.

Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что ученые определили четыре основных симптома рака.

Аветис Армутян

Поделиться
Опубликовано
Аветис Армутян

Последние статьи

Нутрициолог Глинкина сообщила об опасности моркови для людей с больной печенью

Натуропат и сооснователь Академии "PRO-Здоровье" Ксения Глинкина предостерегает людей с нарушениями в работе печени от…

8 часов назад

Гастроэнтеролог Утюмова назвала виноград самой вредной ягодой для человека

В обсуждении кулинарных предпочтений и вреда определенных продуктов все больше внимания привлекает ягода, которая до…

8 часов назад

Крым назван самый доступным морским курортом России в 2024 году

Во время майских праздников интерес россиян к отдыху в Крыму продолжает расти, подтвердил глава республики…

8 часов назад

Science Daily: ученые выяснили, как мозг превращает волны света в цвет

Исследование, опубликованное в журнале Nature Neuroscience, раскрывает секрет того, как мозг превращает волны света в…

9 часов назад

Angewandte Chemie: молекулы глютена разрушают эпителий кишечника

Недавние исследования, опубликованные в журнале Angewandte Chemie (АС), подтверждают медицинскую гипотезу о взаимосвязи между употреблением…

9 часов назад

Активность Солнца продолжится на следующей неделе новыми вспышками

В последнее время ученые все чаще предсказывают увеличение активности Солнца и учащение магнитных бурь в…

9 часов назад