В зимнее время квашеную капусту часто употребляют в пищу. Эксперты обнаружили некоторые преимущества для здоровья, связанные с этим продуктом. Об этом сообщает Ferra.
Исследователи обнаружили, что квашеная капуста богата витаминами С, А, В1, В2, В3 и другими. В ста граммах квашеной капусты содержится всего 19 калорий, а значит, его могут употреблять люди, стремящиеся похудеть.
По мнению экспертов, квашеная капуста содержит пробиотики и ферменты, которые благотворно влияют на пищеварение. Регулярное ее употребление укрепит иммунную систему и будет способствовать здоровому обмену веществ.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что ученые продолжают удивляться приматам и время от времени приходят к выводу: Дарвин все-таки был прав — несмотря на критику, которой иногда подвергается его теория. Обезьяны снова пытаются очеловечить себя, говорят зоологи; мы могли бы кое-чему научиться на их примере.
Ученые Самарского университета придумали метод эффективной уборки мусора с космических орбит посредством "сдувания" мусора ионным…
Научная экспедиция Казанского федерального университета отправилась недавно в Азнакаевский район Татарстана и буквально за два…
Ученые из Института химической кинетики и горения СО РАН в рамках следующей экспедиции непосредственно в…
Группа ученых из Университета Тохоку придумала эффективный метод преобразования нитратных загрязнителей в воде в аммиак,…
Археолог из Новосибирского государственного педагогического университета (НГПУ) Андрей Бородовский недавно провел научные исследования в урочище…
Ученые ПНИПУ разработали экологичную технологию очистки двухэтапного типа от токсичного фенола для промышленных стоков. Данная…