В зимнее время квашеную капусту часто употребляют в пищу. Эксперты обнаружили некоторые преимущества для здоровья, связанные с этим продуктом. Об этом сообщает Ferra.
Исследователи обнаружили, что квашеная капуста богата витаминами С, А, В1, В2, В3 и другими. В ста граммах квашеной капусты содержится всего 19 калорий, а значит, его могут употреблять люди, стремящиеся похудеть.
По мнению экспертов, квашеная капуста содержит пробиотики и ферменты, которые благотворно влияют на пищеварение. Регулярное ее употребление укрепит иммунную систему и будет способствовать здоровому обмену веществ.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что ученые продолжают удивляться приматам и время от времени приходят к выводу: Дарвин все-таки был прав — несмотря на критику, которой иногда подвергается его теория. Обезьяны снова пытаются очеловечить себя, говорят зоологи; мы могли бы кое-чему научиться на их примере.
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…