Японские специалисты выявили, какие продукты могут подавить рост злокачественных клеток в кишечнике. Оказалось, что на это способны белки, которые входят в состав молока и мяса. Для подтверждения таких данных был проведен эксперимент на лабораторных мышах, передает издание Frontiers in Immunology.
По окончанию исследований, было установлено ускоренное подавление роста опухолей в тонком кишечнике. При этом было указано, что такая защита была связана с присутствием антигена альбумина, а не с пищевой ценностью продуктов. Кроме того, мышей, которых кормили пищей с альбумином, в организме было больше иммунных Т-клеток.
Данные сведения указывают, что простые диеты без антигенов могут снижать нагрузку на пищеварение. Кроме того, это позволит улучшить самочувствие людей с тяжелыми заболевания ЖКТ. Например, как болезнь Крона или синдром раздраженного кишечника. Однако следовать им при семейном аденоматозном полипозе может быть рискованно. Ведь тогда организм может лишиться веществ, помогающих бороться с онкологией.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Ирландские ученые: Шоколад с чаем во второй половине дня помогает избежать слабоумия»
Во время подготовки к старту ракеты Eris произошел курьезный инцидент — в сбое электросети заподозрили…
Летняя жара превращает закрытый автомобиль в смертельную ловушку для животных. Владельцам за это грозит не…
В Хабаровском крае зафиксировано пять лесных пожаров общей площадью 7,7 тыс. га. За сутки площадь…
Специалисты лаборатории солнечной астрономии ИКИ РАН зафиксировали окончание мощной магнитной бури, продолжавшейся почти трое суток.…
Три бурых медвежонка доставлены из Мирного в Якутск для дальнейшей реабилитации во Владивостоке. Малыши возрастом…
Фрукты и ягоды, продающиеся у автомобильных трасс, накапливают токсичные вещества и опасны для здоровья. Плоды,…