Предугадать развитие онкологического заболевания практически невозможно, однако можно узнать какие факторы повышают риск. О том, что способствует вероятности появлению рака желудка рассказала гастроэнтеролог Яна Комиссарова, передает издание «Газетой.Ru».
Существует версия, что жирная пища, чипсы и газированные напитки, а также переедание могут спровоцировать активацию раковых клеток. Однако специалист это опровергла. Такие продукты могут вызвать дискомфорт, но к серьезным последствиям не приведу.
А вот частое потребление переработанного мяса, такого как сосиски, бекон, ветчина, вяленые, ферментированные и копченые мясные продукты, повышают риск развития рака желудка. Причина кроется в содержащихся в них канцерогенах, провоцирующих мутации клеток желудка. Врач рекомендует ограничить употребление таких продуктов, включая их в рацион лишь изредка и в небольших количествах.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Врач Каримова назвала причиной вздутия живота перекусы на ходу»
В Приморском крае местные рыбаки сообщили о крупной акуле в акватории Уссурийского залива. По данным ИА PrimaMedia встреча произошла у…
Фрагмент Марса весом 24,67 кг, известный как NWA 16788, ушел с молотка в Нью-Йорке за…
В Чите объявили режим чрезвычайной ситуации регионального уровня после резкого подъёма воды в реке. Об…
Ученые Геологического института РАН обнаружили на берегах Широковского водохранилища отпечатки мягкотелых организмов, живших более 550…
Российских туристов, приехавших отдыхать в пятизвездочный отель Stella Di Mare Beach Hotel & Spa в…
Россиянам запрещено спиливать деревья на чужих дачных участках даже если они мешают. Такие действия считаются…