Компания Genotek, в рамках обучающей программы, совместно с Всероссийским НИИ рыбхозяйства и океанографии и школьниками, провела исследование по определению ДНК продуктов, которые можно найти на прилавках в Сочи, Адлере и Краснодарском крае. Об этом сообщает «Газета».
В результате исследования с помощью ДНК-анализа было установлено, что под видом мяса черепах недобросовестные продавцы фактически торгуют куриным мясом.
Среди других неожиданных результатов оказалось, что в торговых рядах продают сазана, представляя его как тарань, а щупальца гигантского кальмара оказались осьминогом.
Более того, маринованные улитки оказалась обычной химической имитацией, изготовленной с использованием желеобразователей.
Ранее Экоправда сообщала, что газовые плиты в доме повышают риск развития хронических болезней легких.
Лазовский заповедник в Приморье планирует расширить туристические маршруты и дать возможность туристам посещать целебные радоновые источники и уникальные кедровые рощи.…
Косатки превратили обучение охоте в опасный ритуал – они буквально топят своих сородичей во время тренировки. Как…
Конституционный суд (КС) РФ подтвердил законность расчета платы за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) исходя…
В ближайшие дни в пяти федеральных округах России ожидается аномально высокая температура, превышающая климатическую норму…
Первая волна цунами ударила по Северо-Курильску, затопив город и местное рыбопромышленное предприятие. Жители заранее эвакуировались…
Землетрясение магнитудой 8,7 произошло у побережья Камчатки, став самым сильным в регионе с 1952 года.…