Компания Genotek, в рамках обучающей программы, совместно с Всероссийским НИИ рыбхозяйства и океанографии и школьниками, провела исследование по определению ДНК продуктов, которые можно найти на прилавках в Сочи, Адлере и Краснодарском крае. Об этом сообщает «Газета».
В результате исследования с помощью ДНК-анализа было установлено, что под видом мяса черепах недобросовестные продавцы фактически торгуют куриным мясом.
Среди других неожиданных результатов оказалось, что в торговых рядах продают сазана, представляя его как тарань, а щупальца гигантского кальмара оказались осьминогом.
Более того, маринованные улитки оказалась обычной химической имитацией, изготовленной с использованием желеобразователей.
Ранее Экоправда сообщала, что газовые плиты в доме повышают риск развития хронических болезней легких.
Ученые, принимавшие участие в экспедиции Русского географического общества (РГО), предложили идею о создании национального парка…
Международный коллектив океанологов и климатологов доказал, что дальнейшее глобальное потепление на Земле приведет к тому,…
Депутаты Госдумы на сегодняшнем пленарном заседании приняли в первом чтении новый законопроект об увеличении до…
Китайские физики разработали недавно подход, за счет которого могут отслеживать перемены непосредственно в состоянии подводных…
Спрос со стороны российских туристов непосредственно на путешествия в Китай вырос практически на 50-100% сразу…
Геологи из США заявили, что крупные динозавры когда-то играли роль так называемых "экосистемных инженеров". Дело…