Фото: Общественная служба новостей
Американские ученые заявили, что натуральное пищевое волокно, может привести к воспалению кишечника. Речь идет про гуаровую камедь. Она входит в состав мороженого, плавленого сыра и хлебобулочных изделий. Она используется для загущения и стабилизации состава продукта, передает Gut Microbes.
Однако эксперименты на мышах выявили, что такое натуральное пищевое волокно может навредить ЖКТ. В течение одного месяца эксперты изучали воздействие этой добавки на организм грызунов. По итогу, у подопытных было установлено тяжелое воспалительное заболевание кишечника.
Ученые опасаются, что злоупотребление гуаровой камедью может негативно отразиться и на здоровье людей. Однако взаимосвязи между ВЗК, диетой и микробиомом кишечника мышей могут неточно отражать аналогичные взаимодействия. Потому исследователи пытаются понять, как можно эту гипотезу проверить на людях.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «IASLC: микропыль в воздухе может стать причиной рака легких у некурящих женщин»
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…