Использование пищевой фольги для готовки блюд может вести к развитию серьезных заболеваний, рассказал в беседе с NEWS.ru завкафедры теоретической и прикладной химии факультета естественных наук Государственного университета просвещения Николай Васильев.
Химик отметил, что алюминий в фольге не обладает высоким уровнем токсичности, однако в научном мире есть данные о вреде воздействия повышенных концентраций соединений алюминия на почки и желудочно-кишечный тракт. Больше экспериментальных данных существует о связи болезней Альцгеймера и Паркинсона и соединений алюминия, попадающих в пищу. По словам ученого, при всей противоречивости теорий лучше воздержаться от готовки кислых и соленых продуктов в фольге.
Взаимодействуя с органическими кислотами, алюминий как неустойчивый металл проникает в пищу. По причине все той же малой устойчивости элемента от повторного использования фольги следует воздержаться.
Ранее «ЭкоПравда» писала, что использование кухонных лопаток из черного пластика может вести к раку.
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…