Сладкая пища является плохим вариантом выбора для завтрака. Такое заявление сделала биохимик Джесси Инхауспе. По ее словам, для первого приема пища лучше выбрать соленую пищу, чтобы избежать проблем со здоровьем. Такой вариант не спровоцирует резкий скачок сахара в крови, сообщает HuffPost.
Многие ошибочно выбирают для завтрака сладкие мучные изделия, конфеты, хлопья и апельсиновый сок. Однако лучше отдать предпочтение пищи с высоким содержанием белка. Это поможет глюкозе быть на высоком уровне в крови, уточнила биохимик.
Также Инхауспе указала, что тяга к богатой сахаром пище и углеводам утром может привести к еще большим колебаниям сахара в течение дня и, как следствие, ухудшению самочувствия. Она добавила, что человек даже не поймет, что причиной отсутствия энергии днем стали овсяные хлопья с медом или мюсли, съеденные утром.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Биотехнолог Куликов считает касу марцу и сыры с плесенью самыми опасными»
Российские ученые выяснили, что главными источниками приповерхностного озона в воздухе непосредственно над Челябинском являются молекулы…
Уникальный вид пингвинов - африканский - весьма быстро вымирает непосредственно из-за резкого сокращения популяции рыбы,…
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…