Главное

IJE: завтрак после девяти часов утра провоцирует риск развития диабета

3 ноября 2023, 11:17
Фото: Pixabay / Einladung_zum_Essen
3 ноября 2023, 11:17 — ЭкоПравда

Ученые из Барселонского института глобального здравоохранения обнаружили, что завтрак после девяти часов утра увеличивает риск развития диабета 2 типа. Соответствующий отчет выложен в Международном журнале эпидемиологии (IJE).

В исследовании приняли участие более ста тысяч человек без диабета. Ученые наблюдали за испытуемыми в течение семи лет, анализируя их пищевые привычки. В конце наблюдения исследователи собрали информацию о здоровье участников и взяли у них анализы крови.

Известно, что завтрак после девяти часов утра увеличивает риск развития диабета 2 типа на 59%. У людей, которые завтракали рано (до восьми утра), вероятность развития этого заболевания снизилась. Исследователи также обнаружили, что употребление небольшого количества пищи пять раз в день было связано с более низким уровнем диабета.

Ученые рекомендовали последний прием пищи до семи вечера, а до восьми утра завтракать. Они отметили, что при такой диете организм будет голодать в течение оптимального времени — ранний ужин может улучшить качество сна и снизить уровень сахара в крови.

Ранее «Социальные новости» информировали, что диабет 2 типа может увеличить риск летального исхода при раке кишки на 85%.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!