Ученые из Барселонского института глобального здравоохранения обнаружили, что завтрак после девяти часов утра увеличивает риск развития диабета 2 типа. Соответствующий отчет выложен в Международном журнале эпидемиологии (IJE).
В исследовании приняли участие более ста тысяч человек без диабета. Ученые наблюдали за испытуемыми в течение семи лет, анализируя их пищевые привычки. В конце наблюдения исследователи собрали информацию о здоровье участников и взяли у них анализы крови.
Известно, что завтрак после девяти часов утра увеличивает риск развития диабета 2 типа на 59%. У людей, которые завтракали рано (до восьми утра), вероятность развития этого заболевания снизилась. Исследователи также обнаружили, что употребление небольшого количества пищи пять раз в день было связано с более низким уровнем диабета.
Ученые рекомендовали последний прием пищи до семи вечера, а до восьми утра завтракать. Они отметили, что при такой диете организм будет голодать в течение оптимального времени — ранний ужин может улучшить качество сна и снизить уровень сахара в крови.
Ранее «Социальные новости» информировали, что диабет 2 типа может увеличить риск летального исхода при раке кишки на 85%.
Российские ученые выяснили, что главными источниками приповерхностного озона в воздухе непосредственно над Челябинском являются молекулы…
Уникальный вид пингвинов - африканский - весьма быстро вымирает непосредственно из-за резкого сокращения популяции рыбы,…
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…