Группа ученых связала развитие онкологических заболеваний с употреблением алкоголя. Чтобы получить такие данные, изучались истории болезней 35 тысяч людей в возрасте 60 лет и старше. Все они регулярно принимали алкоголь. Исследования длились 12 лет.
Мужчины принимали по 20-40 г алкоголя в течение дня, а женщины по 10-20 г. Сколько было градусов в напитка, не уточняется. При этом было заявлено, что это все, как оказалось, не было связано с меньшим риском сердечно-сосудистых заболеваний. При том, что некоторые научные работы доказывают другое.
Как и ожидалось, ученые доказали, что алкогольная продукция повышала риск рака и летального исхода у людей с любым здоровьем и социально-экономическим статусом. Благодаря этому исследованию ученые выяснили, что потребление алкоголя напрямую связано с риском развития онкологических заболеваний.
Ранее в «ЭкоПравде» писали, что «Создан антиоксидант для химиотерапии при раке»
Инициатива депутата Госдумы Амира Хамитова о введении экзамена для владельцев собак опасных пород может снизить риски нападений…
Ягоды черешни содержат витамин С и антиоксиданты, которые нейтрализуют свободные радикалы, снижают риск преждевременного старения и…
Авария теплохода на Енисее привела к загрязнению реки 79,3 тоннами дизельного топлива. Ущерб окружающей среде…
Курорт «Вонсан-Кальма» в Северной Корее предлагает туристам обильное и разнообразное меню, но пока не адаптировано…
Российским туристам и местным жителям на новом курорте Северной Кореи «Вонсан-Кальма» не разрешили разговаривать друг с…
Власти Камчатского края разослали жителям SMS-оповещения с предупреждением об угрозе отравления из-за токсичных водорослей в…