Ученые из Маастрихтского университета (Нидерланды) обнаружили, что растительные источники белка не так эффективны для синтеза мышечной массы у пожилых людей, как традиционные животные источники. Результаты опубликованы в Journal of Nutrition.
В связи с растущей популярностью веганов и вегетарианцев, стремящихся отказаться от продуктов животного происхождения, голландские ученые провели исследование, чтобы выяснить, эффективны ли растительные источники белка для наращивания и поддержания мышечной массы у пожилых людей.
При схожих калориях и белках (36 граммов) блюда из говядины оказались более эффективными для наращивания мышечной массы, чем вегетарианские. Исследование аминокислотного профиля плазмы крови добровольцев показало увеличение синтеза мышечного белка на 47% после употребления говядины по сравнению с веганской пищей. Кроме того, продукты животного происхождения смогли повысить уровень лейцина в крови участников на 139%. Эта аминокислота необходима для производства мышечных волокон.
Ранее ЭкоПравда информировала, что жирная кислота из мяса и молока помогает иммунитету в борьбе с раком.
В начале недели на юге России пройдут ливни, сопровождающиеся грозами, градом и ветром до 22…
В Пензенской области сотрудники охотуправления минлесхоза обнаружили гнездо скопы – редкой хищной птицы из семейства ястребиных.В…
Спящий разлом Конкорд в Калифорнии начал движение, и по прогнозу специалистов это грозит землетрясением магнитудой до 6,7.…
Сильный дождь и шквалистый ветер обрушатся на Южно-Курильский и Курильский районы во вторник, 15 июля.…
За последние сутки в России ликвидировано 59 лесных пожаров, охвативших 1942 гектара. По данным Авиалесоохраны,…
Пик звездопада Южные Дельта-Аквариды придется на ночь с 30 на 31 июля – в этот…