Белый рис не содержит всех питательных веществ, необходимых организму для нормального функционирования. Длительный дефицит необходимых микроэлементов может ослабить иммунную систему человека и предрасположить его к заболеваниям. Об этом сообщает Planet Today.
Добавление зерновой культуры к рису перед приготовлением позволяет получить продукт с более высокой питательной ценностью, большим количеством клетчатки и других питательных веществ, а также лучшим электролитным балансом.
Блюда из коричневого и белого риса более ароматны, а сочетание этих двух видов риса дает дополнительные антиоксиданты для очищения кровеносных сосудов. Овес добавляет дополнительные преимущества, снижая уровень холестерина в крови. Смешивание белого риса с просом — распространенная практика, которая оказывает влияние на пищеварение, облегчая перистальтику кишечника.
Добавление овощей в гарниры к рису улучшает вкус, а также стабилизирует работу желудочно-кишечного тракта. Добавление бобовых, таких как фасоль, важно для поддержания электролитного баланса.
Важно знать, что некоторые овощи и корнеплоды могут вызывать газообразование, поэтому людям с неустойчивым кишечником следует избегать употребления их в большом количестве.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что правительство Оренбургской области начало кампанию по спасению рыбы от удушья.
Крупный пожар на мусорном полигоне в Темрюке продолжается уже более 17 часов. Огнем охвачено 850…
Госдума рассмотрит законопроект о выделении специальных полок для товаров из России и стран ЕАЭС в…
В Подмосковье зафиксировано около 5 тыс. обращений из-за укусов клещей. Специалисты Роспотребнадзора сообщают, что показатель…
В Пермском крае в заповеднике «Вишерский» впервые созрели бананы. Плоды обладают ярким тропическим ароматом и…
Четырехметрового темного тигрового питона обнаружили мертвым возле Неаполя — змея лишилась головы после нападения рыси.…
Миссия компании Ispace по доставке аппарата на поверхность Луны завершилась неудачей. Как сообщил глава компании…