Фото: МЧС России
Согласия общества на продукты с добавлением белка из насекомых добивается ряд производителей в России, выступая с заявлением об использовании таких ингредиентов в своей продукции.
Так прокомментировал недавнее заявление Российского союза пекарей глава Объединения потребителей России Алексей Корягин. Он сообщил, что их намерение использовать в рецептуре хлебобулочных изделий муки из насекомых противоречит российской кулинарной культуре.
И в стране нужно думать ни о том, как увести потребителя от традиционных продуктов, которыми страна может годится, а как сделать их качественнее и доступнее.
Мы знаем цену хлеба, калачей и блинов, мы гордимся и умеем их делать. И я бы поостерегся выдумывать что-то чужеродное и внедрять в нашу кулинарную культуру. Это в какой-то степени провокация. Мы не понимаем, что это за продукты из насекомых. Не надо нас готовить к тому, что нам чуждо», — сказал Корягин в беседе с Общественной Службой Новостей.
Ранее экономист Федоров рассказал, как будут меняться цены на продукты в РФ в 2025 году. С подробностями можно ознакомиться в материале «ЭкоПравды».
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…