Качество перекусов влияет на здоровье в куда большей степени, чем их частота. Результаты исследования, в котором поучаствовали более 1000 человек, представила научная группа из Королевского колледжа Лондона на ежегодном собрании общества Nutrition 2023, обзор приводит журнал Medical Xpress.
«Наше исследование показало, что качество перекусов более важно, чем их частота и объем, поэтому выбор высококачественных закусок вместо закусок с высокой степенью переработки, вероятно, правильнее», – пояснила соавтор исследования, доктор философии и научный сотрудник колледжа Кейт Бермингем.
Так, наблюдая за питанием более тысячи жителей Великобритании, исследователи изучили взаимосвязь между количеством, качеством и временем перекусов с содержанием жиров в крови и уровнем инсулина – показателями здоровья сердца.
Анализ продемонстрировал, что потребление высококачественных продуктов (с выгодной пропорцией содержания полезных веществ и калорий) вызывает у людей более здоровый липидный состав крови. Вместе с тем перекусы в позднее вечернее время сокращают периоды ночного голодания, и организм отзывается высоким уровнем глюкозы и липидов в крови.
Ранее медики из США обнаружили связь между нарушениями циркадного ритма и повышенным риском инсульта.
Во время подготовки к старту ракеты Eris произошел курьезный инцидент — в сбое электросети заподозрили…
Летняя жара превращает закрытый автомобиль в смертельную ловушку для животных. Владельцам за это грозит не…
В Хабаровском крае зафиксировано пять лесных пожаров общей площадью 7,7 тыс. га. За сутки площадь…
Специалисты лаборатории солнечной астрономии ИКИ РАН зафиксировали окончание мощной магнитной бури, продолжавшейся почти трое суток.…
Три бурых медвежонка доставлены из Мирного в Якутск для дальнейшей реабилитации во Владивостоке. Малыши возрастом…
Фрукты и ягоды, продающиеся у автомобильных трасс, накапливают токсичные вещества и опасны для здоровья. Плоды,…