Недавнее исследование, проведенное учеными из Университета Сан-Паулу и Имперского колледжа Лондона, привлекло внимание к важности выбора правильных продуктов при соблюдении веганской диеты. Даже несмотря на известную пользу для здоровья при употреблении растительной пищи, оказывается, что важно учитывать не только происхождение продуктов, но и их степень переработки.
Исследователи проанализировали данные о более чем 118 тыс. британцах в возрасте от 40 до 69 лет и пришли к выводу, что веганская диета может быть благоприятной для сердечно-сосудистой системы лишь в случае, если в основу рациона положены свежие натуральные продукты, такие как фрукты, овощи, цельные зерна и бобовые.
Однако употребление ультра переработанных веганских продуктов, таких как готовые к употреблению напитки, хлопья и прочие изделия, содержащие различные добавки и искусственные ингредиенты, может увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти. По данным исследования, прием такой продукции сопровождается увеличением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 12%, что связывается с воспалительными процессами и негативным воздействием на организм.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что кардиолог Гинзбург напомнил о проблемах с давлением при жаркой погоде.
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…