Недавнее исследование, проведенное учеными из Университета Сан-Паулу и Имперского колледжа Лондона, привлекло внимание к важности выбора правильных продуктов при соблюдении веганской диеты. Даже несмотря на известную пользу для здоровья при употреблении растительной пищи, оказывается, что важно учитывать не только происхождение продуктов, но и их степень переработки.
Исследователи проанализировали данные о более чем 118 тыс. британцах в возрасте от 40 до 69 лет и пришли к выводу, что веганская диета может быть благоприятной для сердечно-сосудистой системы лишь в случае, если в основу рациона положены свежие натуральные продукты, такие как фрукты, овощи, цельные зерна и бобовые.
Однако употребление ультра переработанных веганских продуктов, таких как готовые к употреблению напитки, хлопья и прочие изделия, содержащие различные добавки и искусственные ингредиенты, может увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти. По данным исследования, прием такой продукции сопровождается увеличением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 12%, что связывается с воспалительными процессами и негативным воздействием на организм.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что кардиолог Гинзбург напомнил о проблемах с давлением при жаркой погоде.
Во Франции фермер нашел на своей территории золотые самородки, общая стоимость которых оценивается в 320…
Государственная Дума РФ 22 мая окончательно приняла закон, запрещающий продажу энергетиков детям. Нарушителям грозят штрафы…
На прошлой неделе цены на овощи в среднем снизились на 1,1%, но некоторые позиции существенно…
Продуманная планировка и надежные инженерные решения должны стать главными кретериями при выборе загородного дома. Об…
В текущем году парламентарии намерены утвердить шесть значимых законопроектов, регулирующих обращение с твердыми коммунальными отходами…
В Красноярском крае следователи возбудили уголовное дело в отношении местного жителя, выбросившего щенка из окна…