Исследователи из Аньхойского сельскохозяйственного университета в Китае обнаружили наличие следов пестицидов в таких продуктах, как яблоки, огурцы, рис и креветки, что может быть причиной развития патологий печени и других серьезных заболеваний, включая онкологические заболевания. Данные факты были опубликованы в журнале Nano Letters.
Результаты исследований показывают, что обычное мытье фруктов и овощей не устраняет все следы пестицидов, и наиболее эффективным методом является очищение продуктов от кожуры. Удаление внешнего слоя и участков близких к кожуре значительно снижает вероятность попадания пестицидов в организм.
Ученые рекомендуют внимательно очищать фрукты и овощи от кожуры, а также замачивать крупы перед приготовлением, чтобы минимизировать риски заболеваний.
Несмотря на потенциальные угрозы, специалисты подчеркивают, что при низкой концентрации пестицидов польза от потребления фруктов и овощей все равно перевешивает возможные риски для здоровья.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что космонавты увидели цветущий фитопланктон Баренцева моря.
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…