Невролог Александра Алехина рекомендует включить в свой рацион жирную рыбу и больше зелени, поскольку они тормозят возрастные изменения в мозге на целых 73 процента. Об этом сообщает «Актуальные новости».
Врач, специализирующийся на лечении расстройств памяти, объясняет, что, вопреки распространенному мнению, употребление жирной рыбы и большого количества листовой зелени заставляет мозг функционировать так же, как в молодости. Это происходит потому, что в таких продуктах содержатся витамины группы В и омега-3, которые помогают бороться с быстрым старением.
Исследования показали, что добавки, содержащие эти витамины, на 73% эффективнее улучшают здоровье мозга у людей старше 60 лет, чем плацебо.
В отличие от большинства лекарств и препаратов, которые принимаются для лечения различных неврологических расстройств, но часто имеют негативные побочные эффекты, эти продукты обладают более благоприятным действием без отрицательных сторон.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что впервые российские физики смогли удаленно подключить квантовый компьютер.
Астрономы из Италии и США повторно изучили данные, собранные непосредственно зондом "Кассини" при исследовании гравитационных…
Американские химики разработали беспилотный летательный аппарат, который способен забирать пробы воды из природных водоемов и…
Ученые зафикисровали накануне, что знаменитое Мраморное море в Турции внезапно и по неясным причинам отступило…
Пик метеорного потока Урсиды, который ожидается в ночь на 22 декабря, станет практически последним звездопадом…
Датские и чилийские ученые недавно обнаружили в южной части знаменитой пустыни Атакама останки первых домашних…
Температура воздуха в Арктике в период с октября 2024 года по сентябрь 2025-го, по данным…