Невролог Александра Алехина рекомендует включить в свой рацион жирную рыбу и больше зелени, поскольку они тормозят возрастные изменения в мозге на целых 73 процента. Об этом сообщает «Актуальные новости».
Врач, специализирующийся на лечении расстройств памяти, объясняет, что, вопреки распространенному мнению, употребление жирной рыбы и большого количества листовой зелени заставляет мозг функционировать так же, как в молодости. Это происходит потому, что в таких продуктах содержатся витамины группы В и омега-3, которые помогают бороться с быстрым старением.
Исследования показали, что добавки, содержащие эти витамины, на 73% эффективнее улучшают здоровье мозга у людей старше 60 лет, чем плацебо.
В отличие от большинства лекарств и препаратов, которые принимаются для лечения различных неврологических расстройств, но часто имеют негативные побочные эффекты, эти продукты обладают более благоприятным действием без отрицательных сторон.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что впервые российские физики смогли удаленно подключить квантовый компьютер.
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…