Как гласит мудрость – «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу», но полезен ли такой подход. Поставить точку в этом вопросе решила нутрициолог Ольга Ильичева. По ее словам, плотный завтрак и легкий ужин благоприятно влияют на ЖКТ и способствуют похудению.
В процессе переваривания пищи тело тратит энергию на производство ферментов, расщепление, всасывание и транспортировку питательных веществ. Эксперт указала, что плотный завтрак может также помочь при инсулинорезистентнности, поскольку вызванное пищей повышение уровня сахара крови и инсулина меньше после завтрака по сравнению с ужином.
Также было выделено подходящее время для обеда — 13:00. Исследования показали, что поздний обед снижает толерантность к глюкозе и расходу энергии в покое. Для профилактики снижения веса Ильичева порекомендовала не пропускать завтрак. Важно, чтобы он был плотным, сбалансированным и питательным — белки, клетчатка и полезные жиры.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «The Conversation: резкие суточные перепады температуры приводят к болезни сердца»
Состоянию обитающего в Пермском зоопарке медведя по имени Тоша, который упал накануне в бассейн сразу…
Инвестор намерен в 2025 году заложить в Труновском округе Ставрополья сад фундука площадью порядка 100…
Ученые серьезно обеспокоены в последнее время тем, что синие киты практически перестали "петь". Об этом…
Джоди Хопкинс и его сын Оден вошли в историю рыболовного спорта Северной Каролины из-за двух редких…
После мощного землетрясения Камчатский полуостров сместился на два метра и незначительно опустился в высоту. Однако…
В Белокалитвинском районе Ростовской области растет дерево-победитель национального конкурса «Российское дерево года». «Бабушка Ива» набрала 37 549 голосов и…