Как гласит мудрость – «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу», но полезен ли такой подход. Поставить точку в этом вопросе решила нутрициолог Ольга Ильичева. По ее словам, плотный завтрак и легкий ужин благоприятно влияют на ЖКТ и способствуют похудению.
В процессе переваривания пищи тело тратит энергию на производство ферментов, расщепление, всасывание и транспортировку питательных веществ. Эксперт указала, что плотный завтрак может также помочь при инсулинорезистентнности, поскольку вызванное пищей повышение уровня сахара крови и инсулина меньше после завтрака по сравнению с ужином.
Также было выделено подходящее время для обеда — 13:00. Исследования показали, что поздний обед снижает толерантность к глюкозе и расходу энергии в покое. Для профилактики снижения веса Ильичева порекомендовала не пропускать завтрак. Важно, чтобы он был плотным, сбалансированным и питательным — белки, клетчатка и полезные жиры.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «The Conversation: резкие суточные перепады температуры приводят к болезни сердца»
Во Франции фермер нашел на своей территории золотые самородки, общая стоимость которых оценивается в 320…
Государственная Дума РФ 22 мая окончательно приняла закон, запрещающий продажу энергетиков детям. Нарушителям грозят штрафы…
На прошлой неделе цены на овощи в среднем снизились на 1,1%, но некоторые позиции существенно…
Продуманная планировка и надежные инженерные решения должны стать главными кретериями при выборе загородного дома. Об…
В текущем году парламентарии намерены утвердить шесть значимых законопроектов, регулирующих обращение с твердыми коммунальными отходами…
В Красноярском крае следователи возбудили уголовное дело в отношении местного жителя, выбросившего щенка из окна…