Бифидобактерии – полезные вещества в кишечнике, которые нормализуют его работу и оказывают противодиарейное воздействие. Полезные свойства этой группы бактерий в разговоре с «Вечерней Москвой» назвала нутрициолог Юлия Нартымова.
«Бифидобактерии производят ферменты, которые помогают расщеплять полисахариды и клетчатку, что способствует лучшему усвоению пищи. <…> Они синтезируют вещества, которые служат источником энергии для эпителиальных клеток кишечника», – объяснила диетолог.
Вступая в контакт с лимфоцитами, макрофагами и нейтрофилами и заставляя их действовать активнее, бифидобактерии укрепляют иммунитет организма; также эти вещества идут на пользу нервной системе, снижая риск развития психических расстройств, добавила специалист по питанию.
Ранее мы приводили слова доктора Александра Мясникова, который рекомендовал всем женщинам детородного возраста – от 16 до 45 лет – регулярно принимать фолиевую кислоту.
С 1 января 2025 года лесозаготовительные, а также лесопожарные машины и лесовозы оснащаются в обязательном…
Китайские ученые запустили животноподобного робота непосредственно в стадо малоизученных антилоп на Тибетском нагорье. Это сделано для…
Ученые ИТМО разработали новый тип реакторов непосредственно для электролиза воды, который позволяет как ускорить, так…
Ханженковское водохранилище, которое входит в систему снабжения населенных пунктов ДНР непосредственно от канала "Северский Донец…
Рекультивацию бывшей свалки на территории Яблоновского сада в Санкт-Петербурге намерены организовать за 25 месяцев. Соответствующие…
Экспедиция "Экологический мониторинг Онежского полуострова" в Архангельской области завершилась, как написал в своем Telegram-канале накануне…