Бифидобактерии – полезные вещества в кишечнике, которые нормализуют его работу и оказывают противодиарейное воздействие. Полезные свойства этой группы бактерий в разговоре с «Вечерней Москвой» назвала нутрициолог Юлия Нартымова.
«Бифидобактерии производят ферменты, которые помогают расщеплять полисахариды и клетчатку, что способствует лучшему усвоению пищи. <…> Они синтезируют вещества, которые служат источником энергии для эпителиальных клеток кишечника», – объяснила диетолог.
Вступая в контакт с лимфоцитами, макрофагами и нейтрофилами и заставляя их действовать активнее, бифидобактерии укрепляют иммунитет организма; также эти вещества идут на пользу нервной системе, снижая риск развития психических расстройств, добавила специалист по питанию.
Ранее мы приводили слова доктора Александра Мясникова, который рекомендовал всем женщинам детородного возраста – от 16 до 45 лет – регулярно принимать фолиевую кислоту.
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…