Стало известно, как повысить пробиотическое свойство несладкого йогурта. Для этого в него нужно добавит одну или две столовые ложки меда. Такое сочетание помогают полезным бактериям из кисломолочного продукта лучше перерабатываться в пищеварительной системе. В средиземноморской диете сочетание этих продуктов популярно.
Потому же диетологи решили изучить в чем польза такого дуэта. Но главное, как несладкий йогурт и мед будут взаимодействовать на микробиом ЖКТ. Исследования провела нутрициолог Ханна Хольшер вместе со своими коллегами. Ей было интересно понять является ли мёд в этой роли чем-то большим, чем просто подсластителем.
Что касается средиземноморской диеты, то она ассоциируется с целым рядом преимуществ для здоровья. Все потому, что в ее рационе большое количество полезных жиров. Например, орехи, оливковое масло и рыба. Также много овощей и фруктов.
Ранее в «ЭкоПравде» писали, что «Железо животного происхождения повышает риск развития диабета»
Палеонтологи нашли в ходе раскопок на севере США останки мозазавра, чей химический состав чьих зубов…
Северные популяции косаток способны использовать дельфинов непосредственно для совместной охоты. Об этом сообщается в статье…
Уровень сейсмичности непосредственно на Камчатке снова повысился, при этом до сих пор продолжаются афтершоки силой…
Вспышка так называемого предпоследнего класса - М4.4 - была зафиксирована на Солнце непосредственно в ночь…
Правила наблюдения непосредственно за морскими млекопитающими и птицами, разрабатываемые сейчас в Мурманской области, позволят обеспечить…
11 декабря 2025 года, Москва В столице состоялась встреча руководства Московского банка Сбербанка с представителями…