Стало известно, как повысить пробиотическое свойство несладкого йогурта. Для этого в него нужно добавит одну или две столовые ложки меда. Такое сочетание помогают полезным бактериям из кисломолочного продукта лучше перерабатываться в пищеварительной системе. В средиземноморской диете сочетание этих продуктов популярно.
Потому же диетологи решили изучить в чем польза такого дуэта. Но главное, как несладкий йогурт и мед будут взаимодействовать на микробиом ЖКТ. Исследования провела нутрициолог Ханна Хольшер вместе со своими коллегами. Ей было интересно понять является ли мёд в этой роли чем-то большим, чем просто подсластителем.
Что касается средиземноморской диеты, то она ассоциируется с целым рядом преимуществ для здоровья. Все потому, что в ее рационе большое количество полезных жиров. Например, орехи, оливковое масло и рыба. Также много овощей и фруктов.
Ранее в «ЭкоПравде» писали, что «Железо животного происхождения повышает риск развития диабета»
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…