Стало известно, как повысить пробиотическое свойство несладкого йогурта. Для этого в него нужно добавит одну или две столовые ложки меда. Такое сочетание помогают полезным бактериям из кисломолочного продукта лучше перерабатываться в пищеварительной системе. В средиземноморской диете сочетание этих продуктов популярно.
Потому же диетологи решили изучить в чем польза такого дуэта. Но главное, как несладкий йогурт и мед будут взаимодействовать на микробиом ЖКТ. Исследования провела нутрициолог Ханна Хольшер вместе со своими коллегами. Ей было интересно понять является ли мёд в этой роли чем-то большим, чем просто подсластителем.
Что касается средиземноморской диеты, то она ассоциируется с целым рядом преимуществ для здоровья. Все потому, что в ее рационе большое количество полезных жиров. Например, орехи, оливковое масло и рыба. Также много овощей и фруктов.
Ранее в «ЭкоПравде» писали, что «Железо животного происхождения повышает риск развития диабета»
Задержанный за попытку отравления животных Московского зоопарка, признался в том, что действительно раскидывал таблетки в…
В сети появилось видео, как посетитель Московского зоопарка кидает неизвестные вещества в вольер к животным.…
Горнолыжный курорт Шерегеш и солнечный Таиланд стали самыми популярными направлениями для отдыха у россиян этой…
Полицейские выясняют мотив 43-летнего жителя столицы, накануне пытавшегося отравить рысей и леопарда в Московском зоопарке.…
Индекс УФ-излучения в столице достигнет 5–6 единиц 28-29 мая. Это соответствует высокому (оранжевому) уровню опасности.…
Среднегодовые температуры в 2025–2029 годах достигнут исторических максимумов, увеличив климатические риски для экономики и экосистем.…