Экс-главный санитарный врач России Геннадий Онищенко прокомментировал проект госстандарта по производству шавермы, который планируется внедрить в 2025 году. Его слова со ссылкой на издание «Ридус» приводит Общественная Служба Новостей.
По мнению эксперта, авторы проекта подходят к решению вопроса «не с того конца веревки». Порядок нужно наводить с теми помещениями, где готовят шаверму, с сырьем и кадрами, которые занимаются приготовлением блюда, уверен Онищенко.
Он уточнил, что в России уже действуют нормативы по приготовлению жареного мяса. Впрочем и шавермой тоже заниматься необходимо, подытожил Онищенко, несмотря на критику концепции проекта.
Ранее «ЭкоПравда» писала, что поставки крабов из России в Китай достигли рекордных 148.7 млн долларов.
В Приморском крае местные рыбаки сообщили о крупной акуле в акватории Уссурийского залива. По данным ИА PrimaMedia встреча произошла у…
Фрагмент Марса весом 24,67 кг, известный как NWA 16788, ушел с молотка в Нью-Йорке за…
В Чите объявили режим чрезвычайной ситуации регионального уровня после резкого подъёма воды в реке. Об…
Ученые Геологического института РАН обнаружили на берегах Широковского водохранилища отпечатки мягкотелых организмов, живших более 550…
Российских туристов, приехавших отдыхать в пятизвездочный отель Stella Di Mare Beach Hotel & Spa в…
Россиянам запрещено спиливать деревья на чужих дачных участках даже если они мешают. Такие действия считаются…