Экс-главный санитарный врач России Геннадий Онищенко прокомментировал проект госстандарта по производству шавермы, который планируется внедрить в 2025 году. Его слова со ссылкой на издание «Ридус» приводит Общественная Служба Новостей.
По мнению эксперта, авторы проекта подходят к решению вопроса «не с того конца веревки». Порядок нужно наводить с теми помещениями, где готовят шаверму, с сырьем и кадрами, которые занимаются приготовлением блюда, уверен Онищенко.
Он уточнил, что в России уже действуют нормативы по приготовлению жареного мяса. Впрочем и шавермой тоже заниматься необходимо, подытожил Онищенко, несмотря на критику концепции проекта.
Ранее «ЭкоПравда» писала, что поставки крабов из России в Китай достигли рекордных 148.7 млн долларов.
Дрейфующая станция «Северный полюс-42» преодолела 2,5 тыс. км за время арктической экспедиции. По данным Арктического…
Новичкам перед сплавом на байдарке необходимо пройти 5–10 тренировок для отработки техники. Такой совет россиянам,…
Столица лидирует по доступности инфраструктуры для питомцев: 88% москвичей живут в 15 минутах ходьбы от…
В Госдуме предложили запретить проведение абортов 8 июля, когда в России отмечается День семьи, любви…
Палеонтологи из Китая обнаружили ранее неизвестный вид парейазавра — травоядной рептилии, обитавшей 260 млн лет…
Ученые обнаружили возможное место захоронения Дракулы в Италии из-за надписи в одном из храмов. Ранее…