Приготовление шашлыка может сопровождаться образованием канцерогенов, повышающих риск развития рака при регулярном употреблении данного блюда в рационе. Это подчеркнула специалист по онкологии Марина Шорина в интервью для Пятого канала. Она отметила, что опасные вещества негативно влияют на обмен веществ и общее состояние организма.
Постоянное употребление жареной пищи, особенно при приготовлении на гриле или мангале, может привести к накоплению вредных веществ в организме. По мнению Шориной, эти процессы, повторяющиеся систематически, могут оказать существенное давление на организм, не давая ему возможности справиться, что в итоге может способствовать развитию раковых заболеваний.
Эксперт обратила внимание на то, что канцерогены имеют способность встраиваться в ДНК и изменять ее структуру, запуская неконтролируемые процессы деления клеток. По мнению Шориной, аномалии в ДНК могут привести к появлению злокачественных клеток, которые мутируют и увеличиваются в размерах, образуя опасные опухоли.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что инфекционист Красильникова назвала отличия ботулизма от кишечных инфекций.
Ученые Тверского государственного технического университета (ТвГТУ) занимают разработкой технологии экологичной утилизации твердых бытовых отходов (ТБО)…
Ученые Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) рекомендовали накануне жителям Челябинска как можно чаще проводить влажную уборку…
Палеонтологи нашли в ходе раскопок на севере США останки мозазавра, чей химический состав чьих зубов…
Северные популяции косаток способны использовать дельфинов непосредственно для совместной охоты. Об этом сообщается в статье…
Уровень сейсмичности непосредственно на Камчатке снова повысился, при этом до сих пор продолжаются афтершоки силой…
Вспышка так называемого предпоследнего класса - М4.4 - была зафиксирована на Солнце непосредственно в ночь…