Приготовление шашлыка может сопровождаться образованием канцерогенов, повышающих риск развития рака при регулярном употреблении данного блюда в рационе. Это подчеркнула специалист по онкологии Марина Шорина в интервью для Пятого канала. Она отметила, что опасные вещества негативно влияют на обмен веществ и общее состояние организма.
Постоянное употребление жареной пищи, особенно при приготовлении на гриле или мангале, может привести к накоплению вредных веществ в организме. По мнению Шориной, эти процессы, повторяющиеся систематически, могут оказать существенное давление на организм, не давая ему возможности справиться, что в итоге может способствовать развитию раковых заболеваний.
Эксперт обратила внимание на то, что канцерогены имеют способность встраиваться в ДНК и изменять ее структуру, запуская неконтролируемые процессы деления клеток. По мнению Шориной, аномалии в ДНК могут привести к появлению злокачественных клеток, которые мутируют и увеличиваются в размерах, образуя опасные опухоли.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что инфекционист Красильникова назвала отличия ботулизма от кишечных инфекций.
Южный научный центр РАН призывает жителей Ростовской области сообщать о встречах с обыкновенной морской свиньей…
Уникальный природный памятник в Самарской области может исчезнуть из-за наплыва отдыхающих. По данным регионального Минприроды,…
Экологический проект "Чистая Арктика" планирует утвердить унифицированные правила сбора и вывоза мусора с арктических территорий…
В Ленинградской области изъяли редких хищников, которых местный житель держал на даче без разрешения. Как…
Цены на норвежскую сёмгу упали до 7,32 доллара за килограмм против 11,8 доллара годом ранее.…
Глянцевая, идеально ровная клубника без единого пятнышка — повод насторожиться. Как рассказала терапевт Красногорской больницы…