Если крупные сельскохозяйственные и пищевые компании не адаптируются к ужесточению углеродной политики и изменениям в предпочтениях потребителей, они потеряют 150 миллиардов долларов от изменения климата. Об этом говорится в докладе кампании ООН Race to Zero, передает Reuters. К 2030 году предприятия продовольственного сектора могут потерять до четверти своей стоимости. Экономические потери сельскохозяйственных предприятий связаны с планами стран ввести налоги на выбросы углекислого газа и вероятным снижением потребления мяса.
В то же время эти предприятия создают новые возможности для растительных мясных альтернатив и восстановления лесов. В отчете отмечается, что полученные данные подчеркивают необходимость более ранних призывов к инвесторам и фирмам избегать продуктов, производимых крупным рогатым скотом, а также пальмового масла и сои, которые производятся в больших количествах и способствуют обезлесению.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что спутники защитят Узбекистан от чрезвычайных ситуаций.
Роскачество проверило 20 марок вареников с картошкой, и оказалось, что ни один продукт не соответствует…
Слабая магнитная буря класса G1 началась утром 27 июня на Земле. Она вызвана потоком солнечного…
Риск получения солнечных ожогов можно снизить за счет употребления ряда продуктов. Сделать это можно, добавив…
Ученые ДВО РАН впервые клонировали редкий медоносный остролодочник волосистый. Таким образом они пытаются сохранить исчезающий…
В Приморском крае рабочие засняли на видео редкую встречу с леопардом. Они прокладывали минерализованные противопожарные…
Археологи при раскопках в башенном комплексе Нижний Пуй в Ингушетии нашли склеп с ценными артефактами.…