Профессор кафедры техносферной безопасности Алена Горелкина указала, что нужно дополнительно фильтровать воду, вместо того, чтобы пить ее сырую из-под крана. Она отметила, что на водоподготовительной станции воду обеззараживают. Однако она проходит магистрали, а вот какой у них износ – неизвестно.
Потому на кухне должен быть любой фильтр. Подойдет даже самый простой фильтр-кувшин или специальная система, передает издание «АиФ». Кроме того, вода может получить вторичное загрязнение в результате аварии водопроводных сетей или их износа.
Получится, что вода, которую человек выпьет сразу из-под крана, может содержать железистые соединения. Также в эту сырую воду способна попасть почва. Цвет воды при этом может поменяться, отметила профессор. Кроме того, в водопроводной воде бывает хлор.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «The Sun: прием добавок цинка и железа поможет сохранить здоровье в осенний период»
Специалисты НИИ скорой помощи имени Склифосовского успешно вылечили мужчину с обширными ожогами от борщевика, сообщил…
В Ростовской области развернуты поиски сбежавшего из глэмпинг-отеля кенгуру по кличке Сидней. К операции привлечено…
Приморский суд приговорил пятерых местных жителей к 5–5,5 годам колонии за убийство краснокнижного амурского тигра…
В Московском зоопарке впервые в этом году родился детеныш редкой островной куфии — ядовитой змеи…
Рост заболеваемости корью, краснухой и коклюшем в России связан с отказом от вакцинации. Такие данные…
В Московском политехническом университете 4 июня 2025 года подведены итоги первого этапа Международного конкурса научных,…