В Великобритании, Дании и других развитых странах люди младше 50 лет все чаще заболевают раком. Профессор и заведующая кафедрой глобального общественного здравоохранения в Эдинбургском университете Деви Шридхар заявил, что причина этой печальной тенденции кроется в продуктах глубокой переработки, пишет The Guardian.
«Продукты, которые мы потребляем, часто сильно обработаны, но привлекают своей доступностью и вкусом. Но в большинстве случаев такая пища вредит здоровью. И все чаще это касается детей», – заявила специалист.
Так, сегодня из 14 типов рака восемь связаны с пищеварительной системой, и во многом это связано с переработанными продуктами, считает Шридхар. В пример канцерогенных продуктов профессор привела обработанные хлопья для завтрака, обработанный хлеб из супермаркета, готовые блюда, замороженную пиццу, переработанные бутерброды из супермаркета, переработанное печенье, пончики и шоколад.
Эксперт опасается, что на фоне повсеместного подорожания продуктов (в Великобритании годовая продуктовая инфляция превысила 19 %, указала Шридхар) все больше людей будут отказываться от натуральной дорогостоящей пищи и тем самым стимулировать производство вредных продуктов.
Ранее ученые из Австралии доказали эффективность вегетарианской диеты в борьбе с вредным холестерином.
В Екатеринбурге 1 июня температура достигла +32,5°C, превысив предыдущий максимум 1952 года на 0,6 градуса.…
В Министерстве промышленности и торговли РФ сформирована рабочая группа, которая займется сохранением и продвижением русской…
В Ленинградском зоопарке у пары японских макак Киото и Мии появилось потомство. Как сообщил вице-губернатор…
В Иркутске сотрудники полиции предупредили жителей о появлении рыси в городской черте. Хищника несколько раз…
Кунгурская ледяная пещера приостановила работу на неопределенный срок с понедельника, 2 июня. Причиной стало решение…
Высокое содержание витамина С, который не только укрепляет иммунитет, но и стимулирует выработку коллагена, а…