В Великобритании, Дании и других развитых странах люди младше 50 лет все чаще заболевают раком. Профессор и заведующая кафедрой глобального общественного здравоохранения в Эдинбургском университете Деви Шридхар заявил, что причина этой печальной тенденции кроется в продуктах глубокой переработки, пишет The Guardian.
«Продукты, которые мы потребляем, часто сильно обработаны, но привлекают своей доступностью и вкусом. Но в большинстве случаев такая пища вредит здоровью. И все чаще это касается детей», – заявила специалист.
Так, сегодня из 14 типов рака восемь связаны с пищеварительной системой, и во многом это связано с переработанными продуктами, считает Шридхар. В пример канцерогенных продуктов профессор привела обработанные хлопья для завтрака, обработанный хлеб из супермаркета, готовые блюда, замороженную пиццу, переработанные бутерброды из супермаркета, переработанное печенье, пончики и шоколад.
Эксперт опасается, что на фоне повсеместного подорожания продуктов (в Великобритании годовая продуктовая инфляция превысила 19 %, указала Шридхар) все больше людей будут отказываться от натуральной дорогостоящей пищи и тем самым стимулировать производство вредных продуктов.
Ранее ученые из Австралии доказали эффективность вегетарианской диеты в борьбе с вредным холестерином.
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…