Морковь является универсальным овощем, который обладает большим количеством полезных свойств. О его преимуществах рассказал кандидат технических наук Дмитрий Быстров. Эксперт обратил внимание, что в составе моркови много витамина А, который важен для здоровья глаз, кожи и иммунной системы, передают РИА Новости.
Также имеется калий, необходимый для поддержания работы сердца и сосудов. Клетчатка и низкая калорийность способствуют здоровому ЖКТ. Потому такой овощ обязательно должны быть в рационе людей, которые хотят быть здоровыми.
Тем более морковь можно употреблять как сырой, так и варёной, и запечённой. Этот корнеплод добавляют в супы, салаты и даже в сок. Морковь хорошо сочетается с различными продуктами и подходит для большинства диет. Однако не стоит забывать и об имеющихся противопоказаниях. Из-за высокого содержания калия его не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями почек.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Гинеколог Ерофеева: В России с 1 сентября ограничат продажу части контрацептивов»
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…