Клубника — это удивительное растение, полное полезных свойств и незаменимых витаминов. Врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова из Видновской клинической больницы Минздрава Московской области поделилась своими знаниями о ценности клубники для организма в беседе с РИА Новости.
Клубника богата витаминами, клетчаткой и антиоксидантами, что делает ее идеальным источником жизненно важных элементов, говорит медик. Эта ягода содержит железо, фосфор, фолиевую кислоту, марганец и калий, эффективно укрепляет иммунную систему, стимулирует обмен веществ и защищает сердечно-сосудистую систему. Клубника также помогает улучшить состояние десен, снизить вероятность возникновения головной боли благодаря веществам, подобным аспирину, которые содержатся в ней.
Но следует помнить, что употребление клубники натощак может вызвать раздражение желудка, а также нанести вред эмали зубов и усугубить проблемы с кариесом. Поэтому рекомендуется сочетать клубнику с йогуртом, сливками или сметаной для более щадящего воздействия на пищеварительную систему.
Не стоит забывать, что клубника может быть противопоказана для людей, страдающих язвенной болезнью, гастритом или аллергией на ягоды.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что в Роскачестве предупредили о «бумажном фарше» вместо мяса в колбасе.
Специалисты НИИ скорой помощи имени Склифосовского успешно вылечили мужчину с обширными ожогами от борщевика, сообщил…
В Ростовской области развернуты поиски сбежавшего из глэмпинг-отеля кенгуру по кличке Сидней. К операции привлечено…
Приморский суд приговорил пятерых местных жителей к 5–5,5 годам колонии за убийство краснокнижного амурского тигра…
В Московском зоопарке впервые в этом году родился детеныш редкой островной куфии — ядовитой змеи…
Рост заболеваемости корью, краснухой и коклюшем в России связан с отказом от вакцинации. Такие данные…
В Московском политехническом университете 4 июня 2025 года подведены итоги первого этапа Международного конкурса научных,…