Фото: flickr.com/Artur Potosi 💦
Слишком глянцевые ягоды клубники могут быть обработаны вредными химикатами, и даже незначительные следы плесени сигнализируют о возможном наличии опасных токсинов. Об этом сообщила директор Центра компетенций Роскачества в области пищевой безопасности Елена Спеценко в беседе с «Лентой.ру».
Она рекомендовала тщательно осматривать ягоды перед покупкой, и отметила, что темные пятна, вмятины и повреждения указывают на неправильное хранение или начало гниения.
Что качается свежести, то важным критерием будет сладкий и насыщенный ароматом, тогда как кислый или горьковатый оттенок говорит о порче.
«Консистенция тоже имеет значение: перезревшая клубника становится слишком мягкой, водянистой, теряет упругость, а в такой среде быстро размножаются бактерии. Кроме того, стоит осмотреть ягоды на наличие следов от насекомых или других повреждений. Это может говорить о возможном заражения личинками или микроорганизмами», — сказала Спеценко.
Ранее врач Гузман научила правильно есть клубнику, чтобы не накормить себя пестицидами. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…