В Роспотребнадзоре сообщили, что укроп помогает восполнить нехватку витаминов и минералов в организме человека. Об этом пишет РБК.
Сообщается, что данная зелень является отличным источником витаминов С, РР, Р, Е, В1, В2, В6 и фолиевой кислоты. Кроме этого, она содержит калий, медь, кальций, марганец, цинк, фосфор и железо.
Также укроп содержит биологически активные вещества, такие как лютеин, хлорофилл, виолексантин и флавоноиды, и соединения, такие как лимонен, анетофуран, кемпферол, викенин, карвон. Эти компоненты оказывают положительное влияние на организм человека, обладая мочегонным эффектом и стимулирующими свойствами для сердечно-сосудистой системы, помогая справиться послаблением кишечника.
Однако перед тем как употреблять укроп, важно учитывать, что для некоторых людей его употребление может быть нежелательным. В группе риска находятся те, кто страдает гипотонией, индивидуальной непереносимостью укропа и беременные женщины.
Ранее стало известно, что ягоды и фрукты замедляют старение. Подробнее читайте в материале «ЭкоПравды».
Кенозерский национальный парк в скором времени откроет орнитологическую школу непосредственно для волонтеров. В течение всего…
Ученые, принимавшие участие в экспедиции Русского географического общества (РГО), предложили идею о создании национального парка…
Международный коллектив океанологов и климатологов доказал, что дальнейшее глобальное потепление на Земле приведет к тому,…
Депутаты Госдумы на сегодняшнем пленарном заседании приняли в первом чтении новый законопроект об увеличении до…
Китайские физики разработали недавно подход, за счет которого могут отслеживать перемены непосредственно в состоянии подводных…
Спрос со стороны российских туристов непосредственно на путешествия в Китай вырос практически на 50-100% сразу…