В Роспотребнадзоре сообщили, что укроп помогает восполнить нехватку витаминов и минералов в организме человека. Об этом пишет РБК.
Сообщается, что данная зелень является отличным источником витаминов С, РР, Р, Е, В1, В2, В6 и фолиевой кислоты. Кроме этого, она содержит калий, медь, кальций, марганец, цинк, фосфор и железо.
Также укроп содержит биологически активные вещества, такие как лютеин, хлорофилл, виолексантин и флавоноиды, и соединения, такие как лимонен, анетофуран, кемпферол, викенин, карвон. Эти компоненты оказывают положительное влияние на организм человека, обладая мочегонным эффектом и стимулирующими свойствами для сердечно-сосудистой системы, помогая справиться послаблением кишечника.
Однако перед тем как употреблять укроп, важно учитывать, что для некоторых людей его употребление может быть нежелательным. В группе риска находятся те, кто страдает гипотонией, индивидуальной непереносимостью укропа и беременные женщины.
Ранее стало известно, что ягоды и фрукты замедляют старение. Подробнее читайте в материале «ЭкоПравды».
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…