Фото: mos.ru
При покупке чая необходимо проверять целостность упаковки и убедиться, что она изготовлена из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами.
Такие рекомендации в Роспотребнадзоре дали журналистам РИА Новости. Специалисты добавили, что маркировка должна содержать название продукта, состав, данные производителя, дату упаковки, срок годности и условия хранения.
Они рассказали, что качественный чай состоит из цельных листьев одинакового размера, плотности и оттенка. Хранить его рекомендуется в сухом, прохладном и защищенном от света месте.
Чтобы напиток оставался вкусным, его также следует правильно заваривать, причем кипяток окажется вредным как для черного, так и для зеленого чая.
«Правильное приготовление настоя также имеет значение: ферментированные виды чая лучше заваривать водой около 90°C, в то время как зеленый и белый чай требуют температуры не выше 75–80°C», — уточнили в Роспотребнадзоре.
Тем временем врач Волгина предупредила об аллергии из-за употребления сладкой газировки. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…