Британский нейрофармаколог Дэвид Натт заявил, что некоторые алкогольные напитки усиливают тревогу сильнее других, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на Telegraph.
К числу таких напитков относятся шампанское и просекко, вызывающие быстрое чувство опьянения. Это вызывает в мозге процесс нейроадаптации. Этот механизм не дает человеку потерять контроль, но вместе с тем активирует тревожность. Газы, содержащиеся в игристом, ускоряют всасывание алкоголя в кровь и вызывают чувство беспокойства, которое может звучать эхом даже на утро следующего дня.
Натт также назвал «тревожными» напитками — крепкие напитки темных цветов. В виски и коньяке содержатся сложные спирты, которые усиливают нейроадаптацию.
Помимо психологического дискомфорта, некоторые алкогольные напитки могут вызывать серьезные скачки глюкозы в крови. Это в свою очередь влияет не только на уровень тревожность, но и на то, как работает печень. В этом плане наиболее опасны коктейли, полученные путем смешения большого количества напитков вместе с соком и сладкими сиропами.
По мнению Натта, «безопасного» алкоголя не существует. Водка, содержащая наименьшее количество сложных спиртов, при чрезмерном употреблении также вызывает усиленную тревогу.
Ранее «ЭкоПравда» писала, что производство вина в мире упало до минимума за последние 63 года.
В городе Портиман после обрушения стены церкви Igreja Matriz de Portimão XV века обнаружены человеческие…
Уксус усиливает сладость и аромат клубники, и чтобы раскрылся ее вкус, понадобиться всего пара капель.…
В районе Кемера отдыхающие столкнулись с массовым скоплением медуз, из-за чего купание в море стало…
Грибы могут накапливать токсины из окружающей среды, поэтому их нельзя собирать вблизи дорог и промышленных…
Устойчивое потепление и комфортная погода в Центральном регионе начнутся не раньше июня. До этого времени…
Большинство мужчин считают жесткие ограничения эффективным способом похудеть, тогда как женщины чаще предпочитают более мягкие…