О неиссякаемых свойствах меда знали еще в древней Руси. Сегодня ученые также продолжают изучать этот продукт. Так новые исследования показали, что мед обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Причиной тому служат полифенольные соединения. Об этом заявила ученая и преподаватель университета «Синергия» Танзила Чабиева.
Этот сладкий и вязкий продукт способен защитить организм от хронических заболеваний. Также мед снижает риск появления рака, сахарного диабета и атеросклероза. Кроме того, мед применяют в противовирусных и противопаразитарных целях, заключила Чабиева.
Для профилактики здоровья, специалисты советуют съедать одну чайную ложку меда перед сном. Это поможет поддерживать иммунитет. Однако стоит помнить, что мед может спровоцировать аллергическую реакцию. Потому употреблять его в больших количествах запрещено.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Врач Саламатина: после 45 лет каждый год нужно проходить восемь обследований»
В зооцентре "Питон" сняли на видео брачный танец павлина. Самец изо всех сил демонстрировал красоту…
Анджей Корпикевич случайно нашел в реке Висла старинный меч, который мог принадлежать рыцарю ордена тамплиеров.…
Одна из старейших жительниц Австрии Эмма Венда отпраздновала 110-летие в венском доме престарелых. Женщина рассказал, что…
Прибрежная экосистема Черного моря начала демонстрировать признаки восстановления после разлитого мазута. Ученые считают, что необратимого…
Ученые Южного федерального университета (ЮФУ) предложили метод, который одновременно очищает загрязненные почвы и перерабатывает токсичные…
В Приморском океанариуме поселился новый обитатель — краб-стригун Chionoecetes opilio с необычным крапчатым окрасом. Ракообразное было…