Во время беседы с изданием «Вечерняя Москва», терапевт Надежда Чернышова объяснила, кому следует отказаться от жареной курицы. Ведь это самый калорийный вариант приготовления птицы. Потому от такого блюда нужно отказаться людям с панкреатитом, гастритом и язвенными болезнями желудка.
Также специалист уточнила, что без учета кожи окорочка и ножки жирнее, чем грудка. Жареная курица содержит высокий уровень холестерина. Потому для людей с диагнозом атеросклероз, такая еда небезопасна. В качестве компромисса лучше выбрать курицу-гриль. Ведь ее готовят без добавления жир. А во время термической обработки лишний подкожный жир вытапливается.
Людям, у которых проблемы с ЖКТ лучше отдать предпочтение протертым блюдам из куриного мяса — котлеткам или тефтелям. Также мясо птицы можно отварить. Получится диетическое и полезное блюдо.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Терапевт Галкин: запах протухшего мяса от тела может указывать на болезнь печени»
Более 309 тысяч россиян обратились к медикам из-за укусов клещей с начала года. По данным…
Запущенный кариес может подорвать иммунитет и открыть дорогу инфекциям. Об этом РИА Новости рассказала врач-терапевт…
Спортивные чемпионы могут вдохновить школьников на занятия спортом. Если в школах появятся наставники из числа…
Летнее утро в тихой деревне под Костромой начинается не с гудков машин и шума метро,…
Специалисты НИИ скорой помощи имени Склифосовского успешно вылечили мужчину с обширными ожогами от борщевика, сообщил…
В Ростовской области развернуты поиски сбежавшего из глэмпинг-отеля кенгуру по кличке Сидней. К операции привлечено…