Во время беседы с изданием «Вечерняя Москва», терапевт Надежда Чернышова объяснила, кому следует отказаться от жареной курицы. Ведь это самый калорийный вариант приготовления птицы. Потому от такого блюда нужно отказаться людям с панкреатитом, гастритом и язвенными болезнями желудка.
Также специалист уточнила, что без учета кожи окорочка и ножки жирнее, чем грудка. Жареная курица содержит высокий уровень холестерина. Потому для людей с диагнозом атеросклероз, такая еда небезопасна. В качестве компромисса лучше выбрать курицу-гриль. Ведь ее готовят без добавления жир. А во время термической обработки лишний подкожный жир вытапливается.
Людям, у которых проблемы с ЖКТ лучше отдать предпочтение протертым блюдам из куриного мяса — котлеткам или тефтелям. Также мясо птицы можно отварить. Получится диетическое и полезное блюдо.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Терапевт Галкин: запах протухшего мяса от тела может указывать на болезнь печени»
Ученые Тверского государственного технического университета (ТвГТУ) занимают разработкой технологии экологичной утилизации твердых бытовых отходов (ТБО)…
Ученые Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) рекомендовали накануне жителям Челябинска как можно чаще проводить влажную уборку…
Палеонтологи нашли в ходе раскопок на севере США останки мозазавра, чей химический состав чьих зубов…
Северные популяции косаток способны использовать дельфинов непосредственно для совместной охоты. Об этом сообщается в статье…
Уровень сейсмичности непосредственно на Камчатке снова повысился, при этом до сих пор продолжаются афтершоки силой…
Вспышка так называемого предпоследнего класса - М4.4 - была зафиксирована на Солнце непосредственно в ночь…