Фото: Общественная служба новостей
Фруктоза, глюкоза и сахароза – это тот вид сахара, который содержится во фруктах. Он значительно отличается от рафинированного сахара. Такой вид сахара усваивается медленно, благодаря клетчатке и пектинам. Потому он не представляет вреда, передает издание АиФ.
Врач-терапевт и гастроэнтеролог Константин Спахов указал, что более вредным считается «жидкий сахар». Он содержится в газировках, соках, энергетиках и любых других сладких напитках. Из-за его частого употребления может увеличиться риск сахарного диабета и ожирения.
Что касается сахара во фруктах, то он не наносит такого урона организму, как «жидкий сахар». Сахара из фруктов усваиваются гораздо медленней. Также во фруктах содержится много воды. Это способствует снижению концентрации сахаров. В составе фруктов присутствуют витамины, минералы и антиоксиданты.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Science: синицы с лучшими когнитивными способностями живут дольше своих сородичей»
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…