Янтарная кислота участвует в выработке вещества под названием аденозинтрифосфат (АТФ), который является источником энергии в клетках живых организмов. По вкусу янтарная кислота напоминает лимонную кислоту, легко растворяется в воде и спирте, пишет РБК.
Кристаллы янтарной кислоты впервые добыли в XVII веке. Они получаются из натурального янтаря, но содержатся также в различных продуктах, например, йогурте, ревене, устрицах, пивных дрожжах, сахарной свекле, винограде и сыре. В вине она также имеется, и ее уровень обычно составляет от 0,5 до 1,5 г/л, но максимальная концентрация может достигать 3 г/л.
Янтарную кислоту успешно применяют в медицине и косметологии, ее для похудения советуют диетологи. При сбросе веса она действует как кофеин, ускоряя и улучшая процесс распада жиров. Но недостаточно только пить янтарную кислоту, чтобы похудеть – нужны еще и физические нагрузки. Самое главное – прием янтарной кислоты должен быть только после консультации с врачом, поскольку имеются противопоказания. Например, ее нельзя принимать при гастрите, язвенной болезни, стенокардии, глаукоме и др.
Ранее ЭкоПравда информировала, что новый вид жука-радужницы нашли ученые в балтийском янтаре.
Во Франции фермер нашел на своей территории золотые самородки, общая стоимость которых оценивается в 320…
Государственная Дума РФ 22 мая окончательно приняла закон, запрещающий продажу энергетиков детям. Нарушителям грозят штрафы…
На прошлой неделе цены на овощи в среднем снизились на 1,1%, но некоторые позиции существенно…
Продуманная планировка и надежные инженерные решения должны стать главными кретериями при выборе загородного дома. Об…
В текущем году парламентарии намерены утвердить шесть значимых законопроектов, регулирующих обращение с твердыми коммунальными отходами…
В Красноярском крае следователи возбудили уголовное дело в отношении местного жителя, выбросившего щенка из окна…