Составляя детский пищевой рацион, нужно быть внимательней с некоторыми продуктами. Оказалось, что бананы, овсянка и йогурт могут стать причиной развития диабета у ребенка. Такое заключение сделали финские ученые. Для получения таких данных, было изучено питание 5600 детей с генетической предрасположенностью к диабету 1 типа, передает The Guardian.
В рамках исследований, ученые отслеживали питание детей с момента рождения и до шестилетнего возраста. Помимо продуктов, повышающих вероятность диабета, были выявлены и те, которые ее снижают. Среди них, такие ягоды, как клубника, черника, малина и смородина.
Также брокколи, цветная капуста и белокочанная капуста оказывают защитный эффект. Почему же некоторые фрукты повышают риск диабета, а другие нет? Причиной тому является наличие следов пестицидов в некоторых продуктах. Ягоды, как правило, не содержат пестицидов.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «The Sun: ношение очков может уменьшить риск развития деменции на 19 %»
Специалисты НИИ скорой помощи имени Склифосовского успешно вылечили мужчину с обширными ожогами от борщевика, сообщил…
В Ростовской области развернуты поиски сбежавшего из глэмпинг-отеля кенгуру по кличке Сидней. К операции привлечено…
Приморский суд приговорил пятерых местных жителей к 5–5,5 годам колонии за убийство краснокнижного амурского тигра…
В Московском зоопарке впервые в этом году родился детеныш редкой островной куфии — ядовитой змеи…
Рост заболеваемости корью, краснухой и коклюшем в России связан с отказом от вакцинации. Такие данные…
В Московском политехническом университете 4 июня 2025 года подведены итоги первого этапа Международного конкурса научных,…